プロパンガスと都市ガスだとどのくらいガス料金が変わってくるのでしょうか??🤔
プロパンガスと都市ガスだとどのくらいガス料金が変わってくるのでしょうか??🤔
- ぶーちゃん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
下手すると倍くらい変わるかもです💦
プロパンの冬場はガス会社にもよりますが1万超えるとこが多いですし…。
haaaachan
プロパン(アパート)→都市ガス(戸建て)になりましたが、2分の1~3分の1くらい料金下がりました😳使用量は倍くらい増えてるのに、金額減って本当に変えて良かったです🙆♀️
-
ぶーちゃん
回答頂き、ありがとうございます😊
都市ガスなのですが、ガス会社との契約時に費用はかかるのですか?全くわからなくて😵💦建売の設備として給湯と書いてありましたが、給湯器購入しなきゃとかなんですかね??- 4月26日
-
haaaachan
注文住宅なので、設備は私達で選んでこれを入れて欲しいとお願いして入れてもらいました!
多分建売だと引渡しの時点ですぐ住める状態だと思うので自分達で給湯器とかは買わなくて大丈夫だと思いますが、詳しく分からずごめんなさい💦
引渡しの際に開通連絡等は自分達でやりました🙆♀️- 4月26日
-
haaaachan
ガス会社との契約は特にお金はかかりませんでしたよ✨
- 4月26日
-
ぶーちゃん
そうなんですね!詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊♥️
電力とガス会社、安いところを見つけてみます!
ちなみにおすすめはありますか??質問ばかりですみません!😵💦- 4月26日
-
haaaachan
我が家は元々引渡しの時は東電と東京ガスの組み合わせで引渡しだったのですが、東京ガスで電気もまとめた方が安かったので、東京ガスにしました🙆♀️
- 4月26日
-
ぶーちゃん
電力会社もたくさんあるので、よくわからなくて😢参考にさせて頂きます✨😌✨
- 4月26日
なあ
都市ガスの倍と考えていただけたらいいと思います😭
以前都市ガスの物件のときは
どれだけ使いっぱなしとかしてても7000円越えることはなかったんですがプロパンガスの物件になって同じ使い方してたら2万いきました😂
-
ぶーちゃん
びっくりです!!都市ガス良いですね♥️- 4月26日
-
なあ
都市ガスからプロパンガスになり請求書みるとガス漏れ疑いたくなるくらいの金額になりゲーーって悲鳴あがりますが
プロパンガスから都市ガスならニヤると思います😂
でもそれくらい違いますね💧- 4月26日
-
ぶーちゃん
なるほど👀♥️
今仮審査中の戸建てが都市ガスなので、住めるといいなーと思ってます😂- 4月26日
-
なあ
そうなんですね✨💍
いいですねー♪
プロパンガス高すぎて節約しても限界がありますよね😭- 4月26日
退会ユーザー
うちはプロパンから都市ガスなりましたが全然料金下がりませんでした😂
-
ぶーちゃん
え!そんなことあるんですか!?😵💦ちなみに、いくらくらいですか??- 4月26日
-
退会ユーザー
びっくりしました、もっときれいなとこで家賃変わらないけどわざわざ都市ガスだから選んだのに😂
この冬は1万くらいですね☺️- 4月26日
-
ぶーちゃん
えー😱プロパンガスとホントに変わりませんね😵💦都市ガスではなく、実はプロパンガスだったりして😭苦笑
- 4月26日
-
退会ユーザー
詐欺ですよ~訴えます😂
隣のたばこは臭いしうるさいし早く引っ越したいです😂- 4月26日
ぶーちゃん
回答頂き、ありがとうございます😊そうなんですね!今賃貸でプロパンガスなのですが、確かに高くて😵💦戸建て購入を考えていて、そこが都市ガスなので、安くなるならありがたいです‼️