コメント
ゆき
塗り薬がまだお手元にあるのでしたらご自宅でお手入れをして様子見が安全だと思います(^ω^)
お手元に塗り薬がなければ仕方ありませんので病院に受診して痒みを抑えるお薬を処方してもらって下さい(´・ω・`)
退会ユーザー
最近だんだん暖かくなってきたので、汗で不潔になってなのかな?と思いました!
授乳毎毎回濡れたタオルで拭いて、乾いたタオルを拭いてをよくやってました!
-
たに
コメントありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ございません。
確かにそうかも知れません💦
しばらくは日中も、濡らしたガーゼで顔を拭く→保湿を続けてみたいと思います!
ありがとうございます😊- 4月27日
まめたろう🔰
自分の唾液や涙でも荒れてしまう敏感な時期ですよね。。。
0歳の時期にしっかり保湿して肌のケアをしてあげることはその子のその後一生の肌質にも関わってくるので大切だと思います。手元にあるお薬で効果が無ければ一度少なそうな時間帯を狙って受診した方がいいかもしれません。
うちの一番上はほとんどケアをしてなかったので今でもすぐに乾燥→痒みになりますが、真ん中は0歳期にしっかり保湿したお陰で今はプルプルのもち肌です😊なので、一番下も毎日保湿ケア頑張ってます👍
-
たに
コメントありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ございません。
最近よだれの量が増えたり、よだれが付いた手や玩具が顔に触れてしまうことも多くなってきたので、そのせいかも知れません💦
私自身肌トラブルが多い体質で苦労してきたので、息子に同じ思いをさせないためにも、しっかり保湿をしたいと思います😣
手持ちの薬が効きましたので、自宅で様子を見る予定ですが、悪化したりするようならば、受診しようと思います!
ありがとうございます😊- 4月27日
-
まめたろう🔰
子供に同じ思いをして欲しくない気持ち分かります。私もアトピー持ちなので💦
少しでも肌トラブル少なく過ごせる日が来ますように祈ってます😊一緒に頑張りましょ💕- 4月27日
たに
コメントありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
手元に薬がありましたので、アドバイス通り昨夜塗布しました。
今朝、少し赤みが引き良くなってきたので、このまま自宅で様子を見ようと思います😄
ありがとうございます😊💞