コメント
ママリ🐤
もう2歳なら言ってることが分かると思うので、もうお姉さんになって大きくなったから、横になっ抱っこ(ぎゅーとだきしめる)で寝るんだよ。と言い聞かせていってはどうでしょうか?
うちは2歳4ヶ月で卒乳したのですが、2歳前からお姉さんになってたくさん食べられるようになったからもうすぐおっぱいはバイバイしようねと言い聞かせて卒乳できたので。
時間はかかりますが。
🌻
娘もラッコ抱きでの寝かしつけ期間ありました。寝かしつけた後に乗ってくるのも同じく悩みでした。やめようと思ってまずは、娘をごろんと横にしたところに覆い被さるように寝かしつけして、徐々に覆い被さる範囲を少なくしていって、今は手だけ娘に触れていれば寝てくれるようになりました。
同時並行で、少しずつ大きくなって来て重いからママ苦しくなっちゃうんだ、別の方法で安心できる寝方にしていこうね。みたいな感じで伝えてました。
-
らき
なるほど。それはやってみたことありませんでした。やってみます!ありがとうございます!
- 4月26日
ママリ🐤
無意識に登ってくるのは横向きに寝るとかどうですか?あとは間にパパを挟むとか?
らき
横向きになるとわたしを押して、自分が登れるように大泣きします。仕方なくらっこ抱きしてきましたが、言い聞かせて寝てみたことはないので今夜言ってみようと思います。ありがとうございます!