※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
その他の疑問

旦那が事故で歯がなくなりほぼ歯がありません。インプラントは高額なの…

旦那が事故で歯がなくなりほぼ歯がありません。インプラントは高額なので難しそうです。歯医者に詳しい方、入れ歯でオススメな素材などあれば教えてください!

コメント

ろんちゃん

旦那さん大丈夫でしょうか😢😢😢
歯科衛生士してます。
わたしの歯科医院ではメタルプレートっていうものを患者さんにお勧めしてます。
ですが、自費で高額なので最初は保険で普通の入れ歯作って入れ歯というものに慣れたらそっちにするといった感じです。

メタルプレートは普通の入れ歯に比べたらすごく違和感なく使えるそうです!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

早速教えていただきありがとうございます!値段は人それぞれだと思いますが、大体どのくらいかかるのですか?

• 4月26日
  • ろんちゃん

ろんちゃん

自費治療は歯科医院で値段設定違うので近くの歯科医院がいくらというのはわからないですが、わたしのところは上下別々で28万+税です…
    それが上下となると60万くらいですかね…

• 4月26日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

高いですね…
    コロナがいつ落ち着くか分からないですが、歯科に行けそうなときに相談いこうと思います。ありがとうございます!

• 4月26日