子供のお外遊び用に泥汚れが落ちやすい靴を探しています。サイズは13〜13.5。オススメの靴と実際に履いているサイズを教えてください。
土や砂が入りづらい、もしくは入っても掃除しやすい?子供の靴でオススメありませんか?💡
今はニューバランス履いてるのですが、庭の畑とか砂場で遊ぶので泥汚れがすごくて😭
生地がスエード?みたいなやつなので、洗ってもなかなか綺麗にならず、中敷きの下も泥まみれになって汚れが落ちません😓💦
お外遊び用に、安くてもいいので洗い替えで何足か買おうと思ってるのですが、オススメあれば教えていただきたいです!💡
サイズは、13〜13.5くらいですが、メーカーによってサイズ感が違うので参考にしたいので、実際に履いてるサイズとお子さんの足のサイズも一緒に教えてください!😣
- ママリ
コメント

退会ユーザー
靴ではないのですが...😭
うちの子は長靴に砂場着着せて砂遊びさせてます!!
おすすめです🌟

まめ大福
うちも砂場や土遊びは上の方、同様
砂場着と長靴です
ストレスフリーです☺️
うちも保育園用がニューバランスですが、中敷の砂が落ちなくて‥ストレスです😭
普段用にナイキのタンジュンですが、こちらの方が汚れて洗ったらキレイになるし、中敷も黒のためかニューバランスより汚れが目立ちません☺️
サイズは13です
-
ママリ
砂場着と長靴、どちらも買ってみようと思います✨
やっぱりニューバランスの中敷すぐ砂まみれで汚れ取れないですよね😂
ナイキも気になってたので、見てみます✨ありがとうございます😊- 4月26日

退会ユーザー
私もニューバランス履かせてます🙆♀️中敷を別で買って敷いてます!!かなり違いますよ❤️防水スプレーしたり汚れたらすぐ洗うように二足にしたりしてます!
-
ママリ
やっぱこまめに洗うとか中敷変えるとかするしかないですよね😂
可愛い靴はお出かけ用にして、お外遊び用は汚れてもいいやつ別に買って履き分けるのがいいですかね😭
でもすぐサイズ大きくなるから、何足も同じサイズ買うのもな…とか思ったり😂
ありがとうございました!- 4月26日
ママリ
なるほど💡長靴の小さいサイズも売ってるんですね…!✨
脱げたりとか、歩きづらいとかないですか?😓
何故かデコボコしてる所や段差のある場所ばかりウロチョロするので😂💦
まだ砂場だけ!で大人しく遊んでないので、走り回る+土いじり…って感じでも長靴いいですかね?!✨
退会ユーザー
うちの子も普段から13cmの靴履いてますが、13cmの長靴全然脱げたりしないで履いてますよ🌟
うちのは長靴と砂場着でお散歩にも行くし公園で遊んだりもしますが全然脱げません😆長靴を砂場着でかぽっと覆う感じ?(わかりますかね😭?)にするといいですよ😊👌
ママリ
そうなんですね!!✨
なら長靴買ってみます!💡通販で見てみようと思ってるのですが、サイズって普通の靴と同じサイズの長靴で大丈夫でしょうか…?質問ばかりすみません😓💦
砂場着も一緒に買ってみます✨
退会ユーザー
普通の靴と同じサイズ履かせてます😊🌟
ママリ
ありがとうございます😊
さっそく探してみます✨