※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの幼稚園は夏も園庭で遊べますか?行く予定の幼稚園、熱中症アラー…

皆さんの幼稚園は夏も園庭で遊べますか?
行く予定の幼稚園、熱中症アラート出ても自由に外遊びできるみたいで心配です。
木がたくさんあり日陰が多いですが、
昨日も園庭開放でみんな遊んでたけど普通に暑かったです。
子供の熱中症が怖いです

コメント

ママリ

長女の幼稚園は暑いため、戸外遊びは無しでプールだけはやっていると昨日一斉メールで届きました!
テントやミストなどの設置、そして先生方がこまめに水分補給を促してくれるとかならまだしも、その環境であればわたしも少し気になりますね…💦

はじめてのママリ🔰

外遊びが多い園に通っていますが、7月8月は遊んでないと思います。
昨日はかなり暑かったので心配になりすね😭

でもプールはタープなどをして日陰があるようでほぼ毎日入ってました!

お友達の園は熱中症アラートが出たらプールも中止で夏は2回しか入ってないと言ってたので色々な園があるんだなぁと思いました💦

わたしは外遊びが多くて入園を希望したのですが熱中症が心配だったので入園前の見学の時にどのように対策しているか聞きましたよー!