※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

「頭が痛い」と言ってずっと寝ている旦那、、体調悪いのは仕方ないし私…

「頭が痛い」と言ってずっと寝ている旦那、、

体調悪いのは仕方ないし
私もインフルになった時旦那に代わってもらったし
モヤモヤしたくないのに
「待ちに待った土日なのに今日もワンオペかぁ…」
ってついガッカリしてしまって
素直に心配できない自分が嫌です😔

出産前は心から心配してたのに😢

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

ママは頭が痛いくらいじゃ寝ていられないですからね〜
モヤモヤする気持ちわかりますよ😩

まま

妊娠、出産前から心から心配できない自分がいます😅
体調管理くらいしっかりせえよめんどくさいなとか思ってましたすみません😅

わかります!
いい歳した大人が体調管理できないのかってイライラします😒💢

はじめてのママリ🔰

わかります!
家事、育児は休みなしですもんね😣
特に男の人は心配してほしいのか、ちょっとのことも大袈裟に言ってお世話してもらいたい感満載なのがイラッとします😅
心の中で「気合いで直せよ」と思いながら今まで(子供できるまで)は面倒見てましたが、今や軽く無視です😅🙏

☆

わかります!しかも、男の人ってしんどいアピールすごいし、ちょっとしたことで、しんどいしんどい言いすぎや思ってしまいますよね(><
でも、この前テレビでやってたんですが、風邪などひいた時に女の人より男の人の方が脳から体がしんどくなる物質が多く放出されるようです(><)
今までは「ちょっとしたことでしんどいしんどいゆうなよ。私は痛み止め飲んでもおさまらないような痛み以外は、しんどくてもやっとんねん!」って思ったのですが、それを知ってからは、しんどいとダウンしてる旦那をみると、「男は大変やなー」と思うようになりました!女の生理と一緒で、男の体調不良は仕方がないことだと思うと少し楽になりますよ!
でも、楽しみにしてたんですもんね(><)残念ですよね!でも、自分を攻めないでください!それが普通ですよ!

れれれ

うちも今日頭が痛いから30ふん寝てくるって言ってたのが6時間寝てました( ´•౪•`)いい加減起きたら?って起こしました( ´•౪•`)ごめんね〜なんて言ってたけど2週に一回くらいあるこの感じ、、昨日はオンライン飲み会で楽しんでたから私が寝ようと思ってたのになんだかなーって感じです( ´•౪•`)
そして今は、テレビゲーム。
はああぁーーーー。
本当待ちに待った土日なのになぁ、、