※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやひび
家事・料理

きゅうりが40本もらいましたが、サラダしか浮かびません。何かいいお料…

きゅうりが40本もらいましたが、サラダしか浮かびません。何かいいお料理ありませんか?教えてください。

  • あやひび(2歳4ヶ月, 17歳, 20歳)

コメント

epi♪

epi♪

一本ずつ割り箸に挿して、浅漬けなんてどうですか?(*´∀`)
キンキンに冷やして食べると美味しいですよ♡

  • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    ごめんさない。下に記入してしまいました。

    • 6月7日
みいちゃんママ

みいちゃんママ

きゅうりの煮物も、以外にいけますよ!( ̄▽ ̄)

  • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    煮物ですか?何と煮たら美味しいですか?普通の煮物の味付けで良いのですか?

    • 6月7日
  • みいちゃんママ

    みいちゃんママ

    嫁に来て初めて食べたんですが、きゅうりのみで、普通の煮物と味付け一緒でした!あじはきゅうりだとわからなかったです(*^◯^*)

    • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    何分ぐらい煮つけるのが一番美味しいですか?質問ばかりですみません。

    • 6月7日
  • みいちゃんママ

    みいちゃんママ

    自分では作った事ないのですが、すぐに火が通るから簡単よ♡と義母が言ってました( ´ ▽ ` )ノ笑

    • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    作ってみたいとおもいます。
    今自宅安静指示あるので子供か旦那に作ってもらいます。

    • 6月7日
あやひび

あやひび

浅漬け良いですね。暑くなってきてるので丸かじり美味しいですね。でも妊娠中で塩分が気になります。市販の浅漬けだと塩分凄いですよね。大丈夫ですかね。

  • 6月7日
苺大好き

苺大好き

冷やし中華。浅漬け。酢の物。きゅうりたくさんあっていいですね。(^_^)

私は大好きです。(*^^*)

  • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    家の下の子がきゅうり大好きで沢山もらったのですが、食べ切りができるか不安です。息子は丸かじりしますが、なかなか減りません。

    • 6月7日
  • 苺大好き

    苺大好き


    あっさり浅漬けすると少しは日持ちするかもしれないし…めちゃ羨ましいです。(*^^*)私は今自宅安静で料理ができず買い物も最近行ってないので、きゅうりもあんまり食べてないです。(^-^;
    早くよくなってきゅうり買いに行きたいです。(^_^)

    • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    私もトイレと3日に一度のお風呂以外絶対安静指示でてます。服用しながらなので体調悪くて寝込んでいるので、家も買い物いけなくて、旦那任せです。昨日買い物行ったとききゅうり三本で198だよぉ。高いねって言われました。

    • 6月7日
  • 苺大好き

    苺大好き


    きゅうりもまだ高いんですね。

    もう少ししたら野菜も安くなるのかな(^-^;

    お互い、安静ですが、かわいい赤ちゃんに出会えるまで頑張りましょうね♪(*^^*)

    • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    苺大好きさんは今何週なんですか?

    • 6月7日
  • 苺大好き

    苺大好き


    今は26週目ですよ。(^^)

    • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    胎動が愛しい時期ですね。家は一足先に7月半ばになったら、計画分娩で赤ちゃんに会う予定です。元気な赤ちゃんに会えるまでお互いに頑張りましょう。

    • 6月7日
  • 苺大好き

    苺大好き


    最近になって胎動が激しくかわいくて、早く会いたいです(*^^*)
    うちは9月初めが出産予定です。初産なので、楽しみ半分不安がありますが、頑張りたいとおもいます。(^^)

    お互い頑張りましょうね♪

    ありがとうございます。

    • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    こちらこそありがとうございます!

    • 6月7日
ぷにた

ぷにた

棒棒鶏どうですか?あとは冷しゃぶサラダとか、、、千切りにして沢山食べれますよーーー!!

  • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    棒々鶏良いですね。忘れてました。
    早速子供か旦那に作ってもらいます。

    • 6月7日
 L12

L12

実家の家庭菜園で去年凄く取れて困ってピクルス液に漬けました(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
保存もかなりきくし、ポテサラやマカロニサラダ、タルタルソースとちょこちょこ使えて凄く役立ちましたよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

  • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    ピクルスってどういう風にしたら作れますか?

    • 6月7日
  •  L12

    L12

    母が漬けてたので良く分からないんですが、クックパッドとかでも結構載ってると思いますよ(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛
    ごめんなさい( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

    • 6月7日
ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

さっきNHK見てたら料理番組でした。
きゅうり入りの豚汁作ってましたよ!
詳細は忘れましたが、ミニトマトとか入れてましたよ^ - ^

  • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    トマトときゅうりが豚汁に入るの?

    • 6月7日
  • ようかぁちゃん

    ようかぁちゃん

    そうです!ちらっと見ただけなのですが、豚肉を炒めて、千切りキュウリと二等分にしたミニトマトをササッと炒めていつも通りに味噌入れるって感じでした。
    間違ってたらすいません(^_^;)
    食べる前に大葉ものせてましたね。
    夏の豚汁らしいです!

    • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    作ってみます。今まで火を通したこと無かったですがチャレンジしてみます。

    • 6月9日
JOY

JOY

きゅうりのきゅうちゃんなんてどうですか?
作り方はググってもらえればわかると思います(^ ^)

  • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    キュウチャン沢山の方に言われました。早速作ってみます。

    • 6月9日
まさこ

まさこ

去年、きゅうりを大量にもらったので、キューちゃん漬け作りました💡
クックパッドで調べてですが。

余ったら汁気を切って少しずつラップに包んで冷凍してました。

  • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    調べて作ってみます。冷凍できるなら、かなり持ちますよね。

    • 6月9日
藍ちゃん.

藍ちゃん.

うちはきゅうりのぶつ切りを軽く塩揉みして水気切ったものとタコのぶつ切りを一緒にキムチの素で浸けてます。
おかずにもツマミにもなるのでオススメです(*´﹀`*)

あとは酢もの、マカロニサラダ、スパサラ、ポテサラ、生ハムキュウリ、ちくきゅう、もろきゅうが思いうかびます!

  • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    キムチの素美味しそうです。塩もみした後にキムチの素で付けると美味しいんですね。やってみます。

    • 6月8日
  • 藍ちゃん.

    藍ちゃん.

    塩揉みしてからじゃないとキュウリの水気でキムチが薄くなってしまうので、しっかり水気をきることをオススメします( ´ ▽ ` )ノ

    • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    勉強になります。ありがとうございます。

    • 6月9日
  • 藍ちゃん.

    藍ちゃん.

    そういえば近所の定食屋さんでは野菜炒めにキュウリが入ってました(笑)

    • 6月9日
MiRio

MiRio

きゅうり…たくさんですね!Σ( ̄□ ̄;)
うちは野菜がたくさんの時はバーニャカウダーにしてます‼
おいしいのでたくさん食べられます(*´∀`)

  • 6月7日
  • あやひび

    あやひび

    絶対安静指示あるので義母が送ってくれました。バーニャカウダー調べて作ってみます。

    • 6月8日
  • MiRio

    MiRio

    ちなみに、手抜きですが、100均のバーニャカウダのタレめっちゃおいしいです(*´∀`)
    タレにオリーブオイルかけて、レンジでチン♪
    野菜何でも合います‼

    • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    やってみます。ありがとうございます。

    • 6月8日
ぺぺちゃんぺ

ぺぺちゃんぺ

浅漬けサラダにしてモリモリ!
本場の中華料理はきゅうりは生(タタキなど)や炒め物にも入れますよー!検索してみてください♪( ´▽`)

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    ありがとうございます!調べてみます。

    • 6月8日
ももたろう

ももたろう

きのう、きゅうりの酢の物つくりました!

アボカド、トマト、きゅうり、サラダエビなどを角切りにしてチリソースかけるだけっていうのはよく実家で出てきて好きでした!

あと、クックパッドできゅうりで調べると結構色々でてきて、居酒屋風とかもありますよ!
私は、きゅうりを叩いて、中華だし、しょうゆ、胡麻油、すりごま、砂糖、塩を入れてポリ袋だけで作るやつも結構好きです。

あとは、ささみときゅうりとゴマだれでバンバンジー風も簡単ですよ〜

私は炒めるとかしたことないので、完全に副菜しか思いつかないのですが。。。

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    調べてみます。ありがとうございます。

    • 6月8日
あやひび

あやひび

ありがとうございます。調べてみます。

  • 6月8日
choki♥

choki♥

浅漬け、キューちゃん、棒々鶏、バンサンスウ等。日にちがたってしまったら竹輪と白ごまで炒めてピリ辛にしたり私はします。

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    ピリ辛に胡麻混ぜたことないです。やってみます。

    • 6月8日
deleted user

退会ユーザー

漬け物にすれば日持ちします(*ゝω・*)ノ
あと、きゅうりをスティックに切って、マヨネーズと味噌を混ぜたものにつけて食べると美味しいです(*´▽`*)

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    やってみます。ありがとうございます。

    • 6月8日
ゆーきママ

ゆーきママ

山形のだしってご存知ですか?
試してみてください♡
ぬるぬる好きにはたまりません!日持ちしますよー

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    日持ちするんですか?よくスーパーで売ってますね。チャレンジしてみます。

    • 6月9日
  • ゆーきママ

    ゆーきママ

    お酢を少しきかせるとよりもちますがいれなくても冷蔵庫で3日から4日はもちます!

    • 6月10日
ひさきち

ひさきち

うちはそうめんの付け合わせに千切りしてますよ( ´ ▽ ` )ノ
あとは梅干しと一緒に叩いて軽く漬けたり
冷しゃぶと一緒に食べたり、
輪切りにして昆布ダシ粉とちょっとの塩で浅漬けにしたりします(*´ω`*)

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    昆布だし、白だし使う方多いですね。早速買ってきて作ってみます。

    • 6月9日
猫バスmiu

猫バスmiu

40本すごいですね(笑)
私は先日、炒め物に入れましたよ!
鶏肉、人参、たまねぎ、きゅうり、ピーマン、小松菜などを炒めて、生姜焼きのタレと、一味唐辛子で味付けしました!
きゅうりは大きめでも、歯ごたえあって美味しかったです✨

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    大きめのきゅうり大量です。余り炒めなくて良いって事ですね。

    • 6月9日
  • 猫バスmiu

    猫バスmiu

    そうですね!さっと絡めるぐらいで美味しかったですよ~!大分消費できましたか?(^-^)

    • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    絶対安静指示で余り消費出来てません。頑張ります。

    • 6月9日
ゆうき

ゆうき

ささみときゅうりの中華風サラダはどうでしょう?
これからの時期、さっぱりしていいかも??
楽天レシピで、調べると出てきますよ(*^^*)

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    やってみます。ありがとうございます。

    • 6月9日
deleted user

退会ユーザー

みょうがを千切り、
きゅうりを薄く輪切りにして、
白だしであえると美味しいです!

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    白だしですか?買ってきて作ってみます。

    • 6月9日
よんよん419

よんよん419

きゅうちゃん漬け
きゅうり炊いたん
きゅうりの酢の物(冷凍)

ですかね♪

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    冷凍出来るんですね。作ってみます。ありがとうございます。

    • 6月9日
パッチ

パッチ

きゅうりをたたいて胡麻油と塩と昆布だしで、あえるとおいしいですよ

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    作ってみます。ありがとうございます。

    • 6月9日
すがちん

すがちん

きゅうりを野菜スティックに切って、マヨネーズと味噌を混ぜたものにつけて食べてもおいしいですよ~♪

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    味噌マヨネーズですね。食べたいと思います。

    • 6月9日
なつめろ

なつめろ

レシピじゃないんですけど、きゅうりは生のままでも、キッチンペーパー巻いて、その上からラップして、下手を上にして立てて保存するとかなり長保ちしますよ〜(*^_^*)
うちもこの間きゅうり大量にいただいて途方にくれましたが、この方法だと2週間くらいは余裕で保ちました〜

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    やってみます。これは助かりますね。ジッパーとかでの保存が適してますか?

    • 6月9日
  • なつめろ

    なつめろ

    うちはジップロックのようなのは使わず、キッチンペーパーとラップだけですよ〜
    冷蔵庫の中で2Lのペットボトルを真ん中くらいで切ったものにさしてたててます!

    • 6月9日
yuimochi

yuimochi

叩きキュウリですかねーσ^_^;
キュウリをある程度大きさに切り、塩揉みした後、キムチの素入れて、さらに揉み込み完成!!

この時期には、サッパリしてて丁度いいですよ(*^_^*)
そして、夏野菜は、体を冷やすので、食べ過ぎは禁物ですがw

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    暑いのでキムチこれからの時期いいですね。作ってみます。

    • 6月9日
ぴっぴ

ぴっぴ

きゅうり炒めが大好きです!
友人に聞いて作ったのですな、きゅうりとシーチキンを塩胡椒で炒めるだけです!!
簡単だし、きゅうり大量消費できるし、美味しいと評判でした!(*^◯^*)

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    是非作ってみます。ありがとうございます。

    • 6月9日
まぁチャンママ

まぁチャンママ

キュウリとなすの炒め物ですかね。

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    味付けは何が美味しいですか?

    • 6月9日
  • まぁチャンママ

    まぁチャンママ

    醤油味にしてました

    • 6月9日
うさまる🐰

うさまる🐰

佃煮(?)で大量消費できますよ。

きゅうりの小口切り
生姜千切り
鷹の爪輪切り

を醤油、砂糖、お酢でひたす、煮詰めます。

粗熱がとれたら塩昆布と白いりごまを混ぜて完成です❗

日保ちもするし、煮込むのでかさもかなり減ります。
美味しいです♪

  • 6月8日
  • うさまる🐰

    うさまる🐰


    すみません。
    『ひたすら』煮詰めます。
    でした…(^_^;)

    • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    調味料の割合とか美味しくなる割合ありますか?

    • 6月9日
  • うさまる🐰

    うさまる🐰


    遅くなってすみません💦
    一応基本はこんな感じです😊

    きゅうり 1㎏ 6、7本
    生姜 1かけ
    砂糖 50㌘
    醤油 50㏄
    酢 50㏄
    唐辛子 2、3本
    塩昆布
    胡麻

    1 薄切りきゅうりを塩で揉む
    2 1を水で洗い絞る
    3 調味料を加えてカラ炒りする(強火で15分)
    4冷めてから塩昆布と胡麻を加える

    • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    早速買ってきて作ってみます。ありがとうございます。

    • 6月9日
  • うさまる🐰

    うさまる🐰


    あ、塩昆布は一袋、ゴマは適当です(笑)

    • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    了解です。丁寧にありがとうございます。

    • 6月9日
ぼりぞー

ぼりぞー

⚪︎塩昆布とごま油で和えもの
⚪︎豆腐やミョウガと冷汁
⚪︎茹でたもやしと人参きゅうりを千切り軽く塩もみしたもので調味料を加えてナムル
⚪︎千切りしてキムチと和える
などなど
きゅうり、美味しいですよねー
私も妊娠中で塩分気になるので自分だけは丸かじりです(笑)

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    塩分気になります。今の所妊娠前の体重に悪阻から戻ってないけど、凄く気になります。

    • 6月9日
椿紗ママ

椿紗ママ

ちくわの中に切ったキュウリを入れて醤油たらして食べたら美味しいですよ!

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    お醤油ですか?食べてみます。ありがとうございます。

    • 6月9日
shin

shin

いっその事擦ってきゅうりパックにするとか
毛穴引き締まります*.(๓´͈꒳`͈๓).*

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    食べ切らなくなったきゅうりでも大丈夫ですかね?

    • 6月9日
  • shin

    shin

    大丈夫だと思います*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

    • 6月15日
たぴちゃん♡

たぴちゃん♡

塩昆布とまぜるだけでおいしいです♡ごま油少したらしてもおいしいです(*^^*)

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    塩昆布。作ってみます。ごま油何にでもあいますよね。

    • 6月9日
ひーちゃん

ひーちゃん

カクテキキムチ♬
バンバンジー
酢の物に
ナムル風
ポテトサラダなんかに大量に
乱切りにしてキムチ風味炒めも←ごま油で
メニュー変えないと飽きちゃいますよね💦

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    炒めものやったこと無いのでチャレンジしてみます。ありがとうございます。

    • 6月9日
みぃにャん

みぃにャん

きゅうりぶつ切りにしてシャンタンDXとごま油で和えるだけのやつ美味しいですよー!
試してみてください

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    シャンタンって使ったこと無いです。買い物行って貰ったら買ってきてもらいます、

    • 6月9日
K-keiko

K-keiko

浅漬け、ツナきゅうり、冷やし中華、ちくわきゅうりとか♪(o・ω・)ノ))

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    やってみます。ありがとうございます。

    • 6月9日
o-y.a

o-y.a

炒飯に入れたり、スープにしたり、和え物にしたりとかどうですか♡⁇
イカと炒めると美味しいです٩(ˊᗜˋ*)

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    チャーハン、スープ初めてです。作ってみます。イカとの相性は何味ですか?

    • 6月9日
  • o-y.a

    o-y.a

    味覇とかの中華スープの素と酒・唐辛子です(◍•ᴗ•◍)クックパッドに乗ってます🎵

    • 6月9日
PAN

PAN

モロキューにして食べるの大好きです(*^^*)40本うらやましいです(笑)

  • 6月8日
  • あやひび

    あやひび

    食べきれなくて腐らせないように頑張ります。ありがとうございます。

    • 6月9日
きゃろ07

きゃろ07

キュウリのピクルス、簡単ですよ♪

最初からお砂糖が入った、常備酢ってのが売ってるんですが、縦に1/4に長くきって、タッパーに敷き詰め、それにヒタヒタに酢をいれて半日つければOKです✨

常備酢無かったら、お酢にお砂糖を多目に入れて、塩を2つまみくらい入れてお好みの甘さにすればOKです!

  • 6月8日
  • きゃろ07

    きゃろ07


    あと上に出てた、キュウリの煮物。

    キュウリの皮をむいて縦に切る。
    太いキュウリなら種をスプーンで抜く。

    斜めにきって、水、だしの素、みりん、薄口醤油、鷹の爪と一緒に透き通るまで煮る。
    その後お好みの軟らかさになったら、胡麻油を入れて出来上がり!
    味はとうがんのような感じです。
    冷蔵庫で冷やしても美味しいです



    キュウリの味噌汁。
    皮をむいて縦に切る。
    これも、太いキュウリなら種を抜く。
    小さめに斜めにきって、油揚げと一緒に軟らかくなるまで煮る。
    だしの素と味噌で味を整えて出来上がり!
    冷やしても美味しいし、ラー油入れても美味しいですよ♪

    • 6月8日
  • きゃろ07

    きゃろ07


    キュウリのワカメサラダ

    キュウリ2本の皮をシマシマになるように所々むく。
    薄切りにして塩でもむ。

    シーチキン缶の油をきって、
    水で戻した乾燥ワカメ
    胡麻ドレッシング
    砂糖ティースプーン山盛り1杯
    醤油ティースプーン2
    マヨネーズ大さじ1くらい
    すべてぐるぐる混ぜて、塩揉みしたキュウリ(しっかり水を絞ってね)を入れて混ぜ混ぜしたら出来上がり❗
    ワカメもめっちゃ量食べれるので、妊婦さんにおすすめ!

    • 6月9日
  • きゃろ07

    きゃろ07

    すみません、キュウリとワカメのサラダは、最後に塩コショウで味を整えてください(@ ̄□ ̄@;)!!

    • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    きゃろ07さん  
    体調悪くて寝込んでました。
    その間に色々教えてくれてありがとうございます。助かります。

    • 6月9日
虎くんmama💖

虎くんmama💖

きゅうりとサニーレタスでチョレギサラダおいしいですよ♡

あと、浅漬けですかね( °ᵕ°❤︎ )

  • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    作ってみます。ありがとうございます。

    • 6月9日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

乱切りにして
ごま油
鶏ガラ粉末
鷹の爪

にんにくチューブ
をビニール袋でモミモミして少し冷やして、中華風にしてよく食べてます!
ちょっとピリッと、ごま油の風味もよくおいしいですよ!
分量は味見しながらてきとーです!笑

  • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    チャレンジしてみます。ありがとうございます。

    • 6月9日
椎名.

椎名.

斜めに切ったきゅうりと食べやすい大きさに切ったベーコン(又はハムかウインナー)
を炒めて めんつゆ&塩胡椒で味付けしたものが美味しかったです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

あとは酢の物と浅漬けが我が家では多いです!

  • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    炒めたきゅうり食べたことないです。めんつゆと塩こしょうですか?
    食べてみます。ありがとうございます。

    • 6月9日
♡のあ&つばさmama♡

♡のあ&つばさmama♡

我が家は主人が仕事オイキムチ好きで一気に3本か4本消費してます(=´∀`)人(´∀`=)
あとは普通のサラダにもですがマカロニサラダ スパゲッティサラダやあとは今の季節なら冷やし中華や棒棒鶏などに❤️

  • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    オイキムチ?普通のキムチと違うのですか?

    • 6月9日
  • ♡のあ&つばさmama♡

    ♡のあ&つばさmama♡

    きゅうりのキムチの事ですよ(=´∀`)人(´∀`=)

    • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    キムチ。。。勉強不足でした。作ってみます。

    • 6月9日
秋月明

秋月明

ワカメとポン酢に砂糖少しできゅうりの和え物
竹輪の穴に通しておつまみ
子供の頃家庭科できゅうりとベーコン巻いて塩胡椒で調理するってレシピ
未だに活用してます!!

  • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    ベーコンのきゅうり巻きは普通に焼いて味付けすれば良いのですか?

    • 6月9日
  • 秋月明

    秋月明

    アスパラ程度の細さにして
    ベーコンの幅に長さはあわせます
    あとは巻いて焼くときに塩胡椒
    塩がきになるなら
    胡椒だけでも良いかとおもいます
    お好みでマヨネーズやケチャップを付けられてもよろしいかと思おます。

    • 6月9日
pepecoco

pepecoco

妊娠中なので塩分心配ですが…
我が家も浅漬けです。
しかもキムチのやつ(笑)
スーパーの漬物コーナー?に売ってます!
ビニール袋にきゅうり2本分位切ったのを入れて、キムチの浅漬けの素を入れてシャカシャカ降って1時間位放置。
ご飯に合いますよ~☺

  • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    子供、旦那がキムチ大好きです。作ってみます。

    • 6月9日
ペネロッピー

ペネロッピー

人参と玉ねぎを加えたら、マリネやキムチやらの漬物が沢山できますよヽ(*´∀`)ノ

  • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    沢山作って作り置きします。ありがとうございます。

    • 6月9日
mmhmh

mmhmh

キュウリのQちゃん漬けにすると 沢山食べられますよ(^^)

  • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    キュウチャンは皆さんの声が多かったです。作ってみます。

    • 6月9日
あ

きゅうりの肉巻き美味しいですよ〜♪
きゅうりを縦に四等分に切って豚バラを巻いてそこに塩コショウを振って焼いて、最後に醤油を少し垂らして焦がし醤油味をつけてるだけです。
中身がきゅうりだとあっさり食べられます😊

  • 6月9日
  • あやひび

    あやひび

    インゲンと人参を入れてよく肉巻きをつくりますが、きゅうりでも美味しいですか?火を通して事ないので、未知のせかいですが、早速作ってみます。

    • 6月9日
  • あ

    私も以前きゅうりを大量にもらった時消費の仕方に困りひたすら色々なレシピを探していた時に発見したのですが、試してみたらとってもおいしかったですよ♪
    火を通したきゅうり、確かに私も未知の世界でしたがやってみたらアリでした👍🏼

    • 6月9日
あやひび

あやひび

ありがとうございます。早速買ってきて作ってみます。

  • 6月9日