お金・保険 ダブルワークを始めました片方正社員で片方はアルバイトですなにか機関に申請しなければならないことはありますか? ダブルワークを始めました 片方正社員で片方はアルバイトです なにか機関に申請しなければ ならないことはありますか? 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 1 アルバイト 申請 正社員 RAM(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 確定申告をするくらいではないでしょうか?🤔 4月26日 RAM 年間いくら以上の稼ぎとか関係ありますか? 4月26日 退会ユーザー 私も簡単にしか分かりませんが、色々な決まりがあるので単純に年間いくら以上の収入があれば…などと一概には言えません。 よく20万円以内ならしなくてもいいと聞きますが、基準を満たしておらずに税金を支払えていなかった… なんてことにならないためには確定申告はした方がいいのかなと思います。 もちろんご自身できちんと調べてしなくても良いという判断でしたらしなくても良いかと😊 4月26日 退会ユーザー 確定申告は必須ですね! 正社員で働いてる会社のほうにも年末調整の都合とかで申告いるかと思います! 4月26日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RAM
年間いくら以上の稼ぎとか関係ありますか?
退会ユーザー
私も簡単にしか分かりませんが、色々な決まりがあるので単純に年間いくら以上の収入があれば…などと一概には言えません。
よく20万円以内ならしなくてもいいと聞きますが、基準を満たしておらずに税金を支払えていなかった…
なんてことにならないためには確定申告はした方がいいのかなと思います。
もちろんご自身できちんと調べてしなくても良いという判断でしたらしなくても良いかと😊