家事・料理 美味しいナンの作り方教えてください!コロナで自粛中につき、大大大好き… 美味しいナンの作り方教えてください! コロナで自粛中につき、大大大好きなインド・ネパール系カレー屋さんに行けないので クックパッドのつくれぽの多いレシピを見ながらナンを作りました。 結果…うーん不味くはないけど、カレー屋さんのふかふかもっちりしたナンじゃない… スーパーで買ったチルドコーナーのナンみたい🤨 どうやったらお店のナンみたいなモッチリになるんですかね?😭 こねが足りないんですかね? 最終更新:2020年4月26日 お気に入り 1 レシピ クックパッド るるる(5歳4ヶ月, 7歳) コメント きみのすけ 私はホームベーカリーに練りだけまかせちゃってるのですが、焼くときにオーブンを250℃にすることと、天板も一緒に余熱させるようにしたらうまくいきました。 4月26日 るるる コメントありがとうございます。 今回片面をフライパン、片方を魚焼機で焼いたんですが、オーブンの方が上手くいくんですかね?🤔 4月26日 きみのすけ 確かにレシピでフライパンってありますよね。ただ、高い温度で一気に焼くといいと聞いたことがあったのでフライパンだと焦げちゃうし…私はここにいきつきました。一昨日作ったものがこれです。 4月26日 るるる わー!美味しそうです!! オーブンで天板余熱してやってみます! ありがとうございます☺️ 4月26日 きみのすけ ちなみにですが、これは下段で5分、上段で2分です。下段だけだと焦げはないです。お好みに調整してみてください❕ぷくっとふくれた部分がカリカリしてて、そうでないところはふかふかです。 4月26日 るるる カリカリモッチリ😍まさに理想のカレー屋さんのナンです! 焼く時間もありがとうございます😍リベンジしてみます! 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるる
コメントありがとうございます。
今回片面をフライパン、片方を魚焼機で焼いたんですが、オーブンの方が上手くいくんですかね?🤔
きみのすけ
確かにレシピでフライパンってありますよね。ただ、高い温度で一気に焼くといいと聞いたことがあったのでフライパンだと焦げちゃうし…私はここにいきつきました。一昨日作ったものがこれです。
るるる
わー!美味しそうです!!
オーブンで天板余熱してやってみます!
ありがとうございます☺️
きみのすけ
ちなみにですが、これは下段で5分、上段で2分です。下段だけだと焦げはないです。お好みに調整してみてください❕ぷくっとふくれた部分がカリカリしてて、そうでないところはふかふかです。
るるる
カリカリモッチリ😍まさに理想のカレー屋さんのナンです!
焼く時間もありがとうございます😍リベンジしてみます!