※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぴ25805
子育て・グッズ

新しい保育園のお昼寝布団カバーが「布団カバーは丸包みタイプ」と書いてあるが、どんなものかわからない。教えて欲しい。

保育園のお昼寝布団について教えてください😣

保育園の転園が決まり、新しい保育園準備中です。
お昼寝布団のカバーについて、「布団カバーは丸包みタイプ」と書いてあるのですが、ネットで、調べても出てきません、、
どのようなもののことなのか、お分かりの方いらっしゃれば教えてください😣
多分、、、とかでも大丈夫です!
よろしくお願いします!

コメント

mknk

たぶん敷布団とかの被せるだけとか引っかけるだけとかじゃなくて全部入れてチャックで閉めれるやつの意味じゃないでしょうか?

• あいぴ25805

あいぴ25805

ご回答ありがとうございます!他の方も似た回答をくださいました😊自身を持って持っていってみます❤

• 4月26日
まる★

多分ですが、布団すっぽり入ってるカバーってことじゃないですか?
一般的な敷布団、掛布団カバーだと思います😊

例えばマットレスカバーとかだと下は包まれてないので、、そういうのはやめてくださいってことかと私は思いました!

• あいぴ25805

あいぴ25805

他の方の回答も見て、確かにそうみたいですね😊安心しました!ありがとうございます😊

• 4月26日
ママイ

まる包みってみて真っ先に思いついたのがこういうやつでした!
でも子供用は見たことないです💦

• あいぴ25805

あいぴ25805

私も同じのを思い浮かべました😂ありがとうございます!普通のやつをもっていってみます❤

• 4月26日