※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくん(*^^*)
お金・保険

ふるさと納税って始める月によって損する月などあるのでしょうか?いつから始めてもいいのでしょうか?

ふるさと納税って始める月によって損する月などあるのでしょうか?いつから始めてもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

1年間でのカウントなので、その期間内でいつやっても同じですよ!

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

そうなんですね!
    ふるさと納税今年こそは!と思い何年も経ってます😅ありがとうございます😊

• 4月26日

いつ始めても関係ないです!
ただ、今年はコロナの影響もあると思うので年収がほぼ確定して上限額を確認してからの方が良いと思いますよ☺️

ゆーくん(*^^*)

ありがとうございます!
    上限額を確認するんですね🧐参考になります!

• 4月26日
たろみお

年収がほぼ確定してくる秋〜年末前にふるさと納税する方が多い気がします✨
逆に言えば今、推定してる年収の上限額ギリギリで支払っちゃうと
もし後半から収入減ってしまった時
上限が下がってしまうので
いくらかただの寄付になってしまい所得控除されないのでもったいないです💦

ゆーくん(*^^*)

詳しくありがとうございます!

すればいいってもんじゃないんですね😭質問してよかったです😊ありがとうございます!

• 4月26日