つわりで入院中、退院後の不安と眠れなさがあります。先生は退院しても良いと言うが、点滴が心配。アドバイスをお願いします。
つわりがひどく、妊娠悪阻で入院しました。
4/23に入院し、点滴で気分良くなり退院できるかなっと思っているのですが、退院してまたぶり返したらと思うと不安です。。
ただ、入院中にずっと横になるのも辛い
眠れない、家の事が気になる。。
なんだか、入院中も落ち着かないんです。
先生は、眠れないなら退院していいよと言ってくれますが、、
退院して点滴がないと不安なこともあり。。
わがままですよね。。
皆さまなら、どうしますか??
前回は、つわりが辛く流産してほしいなど
馬鹿な事を言ったと反省しております。
どうか、アドバイスをください。
- 猫缶(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
つわりほんと辛いですよね😭💦
私も妊娠悪阻で2回入院しました😭
何も食べれなかったとしても500のペットボトル2本くらい飲めるのであれば退院しますが、無理そうなら入院し続けます😭
点滴通うのも大変かと思います😭
でも上のお子さん会えないの寂しいですよね💦早く良くなりますように!!
ママリ
わたしも今つわりで死にたくなっております。
点滴してほしいレベルなんですが
吐きたくても吐けずにずっと嗚咽で
お腹が空いてるのに気持ち悪いのと
何か食べようとしてるのに食べるものを想像するとまた吐き気で。
おーいお茶以外飲めずです。
食べたくても嗚咽と吐き気が怖くて食べれない。、
もう辛いです。
-
猫缶
点滴行かれた方が格段に違いますよ😣
ただ、入院して点滴で楽になり
治ったと錯覚してしまっている感じです。。
看護師さんからも、ホントはもう少し入院している方が良いけど。と言われるのですが、、- 4月26日
-
ママリ
5月1日に検診があるのでその日に言ってみたいと思います。
点滴してほしい。。
まだつわりが始まって1週間経ってないくらいなので点滴してくれないかもと思ったりもしています。。
入院して点滴していると治ったと体が勘違いしてしまいますよね。。
でもわたしも上の子がいるのであんまり長期の入院とかになると嫌です。。
コロナも怖いし。
でもつわりキツくて楽になりたいんですよね。困ります。- 4月26日
-
猫缶
点滴はしてくれるはずですよ!
入院になる前に点滴に通ってましたが、それでも入院になったので
早めにされる方が良いと思います😢- 4月26日
-
ママリ
おしっこ検査でケトン体?が出たら点滴とかじゃないんですかね。
辛いですって言えば点滴してくれるのでしょうか?
重度妊娠悪阻になったらら保険が聞いたりなのですかね?
判断が難しいですね。- 4月26日
-
猫缶
妊娠悪阻になれば、保険適応ですよー!
ケトン体出なくても点滴してもらえます(*´-`)- 4月26日
-
ママリ
そうですよね。
妊娠悪阻になれば保険適用ですよね。
自分で点滴してくれと言ったら自費になってしまうんですよね。- 4月26日
-
猫缶
自費でもそこまで高い金額ではないですよ!
あんこ様の状態だと、もしかしたらケトン体出るかもしれないので、、早めに行かれてみてください😣- 4月26日
-
ママリ
ほんとですか。なんだか怖くなってきました。
産院にきいてみます?- 4月26日
なな
悪阻、ほんとに辛いですよね😭
私は出産まで悪阻があり出産中も吐き、産後も部屋に戻ってから15分くらいは吐きっぱなしでした。
でも、必ずゴールは来ます。
今は見えない先に気持ちが落ちたりするのも当然だと思います。
ぶっちゃけ私も猫缶さんのような事を思いました。
それくらい精神的にも辛いですよね。私だったら入院希望するかもです!
-
猫缶
精神的にやられますね。。
入院している方が良いのですが、
時間が経たずに家が気になってしまって、ソワソワしてしまうんですよね、。
ホントに精神的に弱いなっと実感しました。。
父親から、割り切って治療に専念しないと!と怒られてしまいましたし。。- 4月26日
-
なな
いや、ほんとにしんどいと思います。
食べて食欲を満たすって人間の生理的欲求なのでストレスも溜まりますし、ホルモンバランスで不安定になりますし…
お気持ちよく分かります。
妊娠中くらいは頼れる人頼りましょう😭
まだまだ小さいお子さんもいるようですし、あまり無理なさらないでください。
お腹のお子さんと猫缶さんの身体を守ってあげてください♡きっと息子さんも分かってくれると思います!
応援してます!!- 4月26日
spoon
私は振り返してしまい現在再入院中です😭
6w〜9wまで入院して、もう限界!ってなりまだ治り切る前に、先生に退院させてと懇願しました笑
1ヶ月家でゴロゴロしてましたが、子供の面倒見れるわけでもなく(子供の匂いがダメになってしまい一緒にも寝れず)ゆっくり寝れたけど、より酷くなりケトン4に元通りでした💦
固形物も一切取れずポカリも飲めなくなり、水だけ飲めたのでそれで再入院間逃れるかなと思ってたんですが💦
旦那が病院に電話して、13wからまた再入院中です😭
入院嫌な気持ち分かりますよ!嫌ですよね…限界来ますよね…
けど私は今回の再入院までに肝臓をやられてしまい、肝機能の薬も入れられるし点滴してても未だに食べれずです💦
そのため結局入院長引く予定です。。
猫缶さんもポカリがギリって状況と、まだ6wなところを考えると再入院あり得ると思います。
家一旦戻るのは良いことだと思いますよ!リフレッシュになるし。子供にも会えるし。楽になる人も中にはいるみたいですし!
けどもし退院されても、少し悪くなったなと思ったら即連絡が大事かなと思います😭
我慢せずに💦
-
猫缶
えぇー💦💦
そうなんですか??
やっぱり、我慢して入院しておくのが1番ですかね。。
ぶり返して、フラフラでまた再入院が1番辛いですよね。。
そうなると、自分から退院のお願いはしにくいですもんね。。
やっぱり再入院ありそうですか?
お昼も、ご飯全くで果物しか入らない状態で、、ポカリと果物いけるならと思わない方がいいですかね😭- 4月26日
-
spoon
うーん、あるかもと思ってしまいました💦
私も退院直後はポカリもアイスも食べれたんですけど、1週間で何にも食べれずに戻りポカリも徐々にNGになって…という感じで😭
えっ水飲めてたら入院しないんじゃないの?って感じでした笑
今入院されてるのに(点滴してて)ご飯食べれないんですもんね…ちょっと厳しい?かなぁ?💦
まだ我慢できる間は、病院に居た方が、やっぱ体は楽です😭💦- 4月26日
-
猫缶
ありがとうございます😣
もう少し、入院している方が良さそうですね💦- 4月26日
猫缶
食べれるのは、果物なら入り
ポカリも少しずつならば飲める感じです😢