コメント
はじめてのママリ🔰
家のすぐ近くに小さな公園がありますが、小学生や親で密集している時があります😣
普段はなるべくお散歩程度にしていますが、子供が公園に行きたいと泣いて泣いて聞かない時があり😭、人がほぼいない時間帯に行く時もあります。
遊具に触るのも、できれば避けた方が良いんですよね😣💭
香川も遊具使用禁止になっている所があるんですか?😭
a🧸さんも公園行かれていますか?😣
あずみmama
公園行っています😢
上の子が発達グレーゾーンで家だと癇癪がすごくて😭😭
マスクして遊ばせる&人が少ないであろう時間帯を狙って行ってます。
家の近くの公園は遊具使用禁止とかではないので、使っていますが、帰ってきたら手洗い消毒等を徹底しています。
-
R E Y🧸*
手洗い消毒はもう当たり前ですよね!!
私は全然公園へ行けていないのですが他の子供たちもマスクして遊んでますか?- 4月26日
あや
香川住みです。
うちの住んでる町も感染者はまだいませんが、大きい公園は利用禁止されています。小さい公園も遊具使用禁止となっているそうです。
うちの子たちは家の前で近所の子と遊ぶくらいです。
-
R E Y🧸*
やっぱり使用禁止になってるところありますよね💦
近所に遊ぶ子いると子供たちも楽しめるしいいですね☺️- 4月26日
油淋鶏の極み
小さい公園が家の近くにあって人が居るのをみたことないので、毎日行ってますよ🤩
-
R E Y🧸*
家の近くに公園あるのがまず羨ましいです!!笑
そして人いないなんて最高ですねっ🤩✨- 4月26日
しー
私の地域でもまだ感染者はいませんが遊具のある公園は避けてます。
最近は田んぼ道のお散歩ばかりですが春なので虫や花、カエルがいて子供たちには十分楽しめてるみたいです。
-
R E Y🧸*
田んぼ道のお散歩いいですね☺️💓
子供たちからしたら嬉しいし楽しそうです♡- 4月26日
h_k❤︎
高松市ですがもう公園は行ってなくて近所のお散歩だけです😭
-
R E Y🧸*
高松市は感染者出てるから怖いですよね💦💦😨- 4月26日
ちゃんみー
家のすぐ目の前に公園がありますが、行ってません。
人が密集するような公園ではないから遊ばせてあげたいけど、誰が触ったかわからない遊具に触れさせるのは今は怖くて行かなくなりました。
その代わり毎日散歩したり、家の周りを走ったり、シャボン玉したりしてすごしてます😊
-
R E Y🧸*
目の前に公園あるんですね😳
私ならきっとそんなに人もいないなら絶対行っちゃいます💦
うちもよくシャボン玉してます☺️
子供はすごい喜びますよね♡- 4月27日
ママリ
公園行ってないです。
散歩するか、庭で遊ぶかしか外には出してないです。
-
R E Y🧸*
私も自分では連れてってなくて散歩か庭で遊ばすしかしてないです💦- 4月27日
2児♂️の母親
先月瀬戸大橋記念公園に行きましたが塩祭りかってくらい激混みで。妊婦なのもあり、それ以来行っていません。
-
R E Y🧸*
あの公園人気ですもんね💦
妊婦さんなら行かなくて正解ですね😫✨- 4月27日
えむ。
高松市ですが、公園行っても遊具で遊べんかったら子供がグズるだけやと思って、家の中でダンボールで小さい家を作ったりしています😇(笑)
R E Y🧸*
そんなに密集してるとちょっと嫌ですね😢💦
やっぱり子供からしたら公園行きたいですもんね😔
たまたま別の調べ事でHP見たら公園の禁止情報を目にして私もビックリしました!
私は1番下の子もまだ小さいし1人で3人連れていく勇気がなくてなかなか行けなくて旦那が休みの日に私と三男は家で旦那に上の子2人を連れてってもらってます!