※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
妊娠・出産

出産が近づくとお腹の状態が変わることがあります。同じ経験をした方いますか?

出産が近くなるとお腹ゆるくなったりしますか…?

今までは便秘がひどく何をしても出なかったのに、ここ1週間ほど前から急によく出るようになり、昨晩は急な腹痛がありつつも出ない…でも出そう…をトイレの中で繰り返していました。腹痛のわりには全然出なくて、トイレから出ても下腹部痛と腰痛でなかなか眠れませんでした😢

今朝も目が覚めると、生理痛のような痛みと腰痛から始まり、またトイレへ行きたくなり…でも思ったほど出ません…。(何度も汚くてごめんなさい💦)

同じような経験者いらっしゃいますか?

コメント

k

上2人とも予定日の2日前くらいからお腹下したり、吐いたりで中身空っぽな状態でした😂

• Rio

Rio

吐いたりもあったんですね💦
    つらいですね😭

• 4月26日
  • k

k

赤ちゃんに会える日が近いのかもしれませんね💗
    頑張ってください😆✨

• 4月26日
たかこ

ありました!
赤ちゃん下がってきて腸が圧迫されてるのかなと思ってました😂

予定日そろそろですね☺️
上のお子さんいらっしゃるとなかなか休めないですが、お体をお大事にしてくださいね😃
素敵なお産になりますように🍀

• Rio

Rio

優しいお言葉ありがとうございます☺️♡

• 4月26日
くろすけ

一昨日出産しましたが、普段便秘だったのに朝からお腹下して大変でした😭💦
もうすぐかもしれませんね🥰✨

• Rio

Rio

おめでとうございます🎉
    私も続いて頑張ります🥺💦

• 4月26日