※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

頭の形について相談させてください。2ヶ月の息子が向きグセで片側だけ頭が長くなっています。同じ経験の方の対処法や頭の形が直った経験を教えてください。現在の頭の形の写真も見せていただけると嬉しいです。

頭の形について相談させてください。
現在2ヶ月の息子がいますが、向きグセのせいで片側だけ絶壁で頭が長いです。
わたしと同じような状況だった方で
現在は頭の形が直った方や、頭の形気にならなくなったや対処法等お話いただきたいです!
もし可能なら現在の頭の形を載せていただければ嬉しいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

横から後頭部あたりがかなり絶壁でしたが、数ヶ月後、気付けば治ってました。枕などはほとんど意味はなく自然に治ると検診の時言われましたよ。

• めー

めー

お返事ありがとうございます!気づけば治ってたんですね!成長するにつれて動きもでてくるからあまり気にしなくてもいいんですかね✨

• 4月26日
はじめてのママリ

まだ二ヶ月であれば多分交互に寝かせていたりすれば治るんじゃないでしょうか?

一人目の事なので細かいこと忘れてしまいましたが、私も同じ方ばかり寝かせていたら絶壁になってしまいそれから慌てて交互に寝かせるようにしましたが時すでに遅く、4歳の今も右の頭凹んでしまっていますm(_ _)m

外見は髪の毛生えてるしそんな目立ちはしませんが髪切る時とか絶壁の方切りすぎるとボリュームがなく見えたりするような😞

• めー

めー

お返事ありがとうございます!まだまだ頭が柔らかいから大丈夫ですかね😢そうなんですよねー。髪の毛生えれば気にならないでしょうけど、髪の毛切ったりセットする時に気になってしまいそうですね。色々試行錯誤してみます!

• 4月26日
かびごん

娘も向き癖で頭の形がおかしく、長かったです。反対側を向いて寝るようにぬいぐるみでガードしたりしてましたが
一時的にしてただけで、それも面倒くさくなり辞めましたがいつの間にか直ってました🙂

• めー

めー

お返事ありがとうございます!わたしもバスタオルでガードしたりはしてるんですが、強い力でいつのまにかバスタオルがずれて意味なしです。せっかく寝たところに大変だし面倒ですよね💦
    わたしもいつのまにか直ってくれればいいです😭

• 4月26日