コメント

もも
ミルクの温度は大丈夫ですか?
基本、母乳ですが、娘は保育園に通っているので、一日一回ミルクをあげています。ミルクが冷たいと飲みたがらないので、途中で温めて飲ませています。
または、色んなことに興味をもって、遊び飲みしているのかもしれませんね。

さるぼぼこ
うちも同じようなことがありますが、結局最終的には飲むので気にしてません😅
-
y(21)
そうなんですよね、最終的には飲むからずっと待機してるんですけど
母親に、無理に飲めせちゃダメだよって言われて
お腹すいてないのかなって思う時もあります😞- 4月26日
-
さるぼぼこ
大量に吐かなければ飲ませて大丈夫ですよ🙆
子供に合わせて飲ませなかったら、変に早くお腹すくので、うちは作った分はよっぽふどのことがない限り飲ませてます😊
昔と今の子育て事情も違いますし、yさんの楽なやり方でいいと思いますよ👶🍼- 4月26日
-
さるぼぼこ
ちなみにうちは温め直しはしません🙌
- 4月26日
-
y(21)
温め直さなくてのみますか??
- 4月26日
-
さるぼぼこ
飲みますよ(^^)
常温で飲める液体ミルクも売ってるし、きんきんに冷えるわけじゃないので、そんなに温度気にしてません😅
むしろ最初あげるとき、
さましすぎて、ぬるかったかなって思ってあげても、全然飲みます(笑
温度に敏感な子もいるかもしれないので一概には言えませんが💦- 4月27日

リノ
遊び飲みですかね🤔
私の子も途中でぺっと離してニコニコキャッキャお喋りしてます😆
でもしばらくしたら泣くのでまた飲ませてますよ🙌
一気に飲むのが疲れるな〜とかママがこっち見てるな〜とか思ってるんじゃないですかね😄❤️
-
y(21)
同じ考えの方がいてよかったです🥺
ちなみに今3ヶ月の子、何時間おきにあげてますか?- 4月26日
-
リノ
昼間は4時間起きで160mlあげてます😊
- 4月26日

はじめてのママリ🔰
全く同じです!
140ml作って飲ませてますが飲み切る時もあれば途中で首を上にグイッとあげて嫌がる時があります!温めてもだめ時間置いても飲む時と飲まない時があり飲まない時は母乳あげてます😭
-
y(21)
そうなんですよ、飲む時あれば飲まない時もあります🤣
ちなみに今3ヶ月の子、何時間おきにあげてますか?- 4月26日
y(21)
毎回くちから外れたら温め直してます😓
途中でおしゃべりタイムはいるのであそんでるんですかね(笑)