※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

月収30〜40万で家を買う場合、いくら支払う必要があるでしょうか?

全くの無知識です。
いずれか一軒家欲しいなぁ🤔とか思うんですけど、もぅできあがってる家をもし買うとしたら
月収30〜40万なんですけどその場合だと月いくらくらい払わないとダメなんですか?

コメント

いくらの家を買う場合ですか?もちろん買う家の値段や頭金がどれくらいあるのかで毎月の支払額は変わってきますよ。

上の方に同じくいくらの一軒家かによりますね。
物件が高くても貯金があれば頭金を多めにいれて月々の返済を調整したり。

退会ユーザー

まずは不動産屋さんに行くのが1番早いと思いますよ🤔
    正直その月収と2000万前後という情報だけでは皆さん判断出来ないかと思います😅
    頭金、貯金、勤続年数、借金がないか、滞納はないかなどなど人によって違うので…

• 4月26日
Sママ

いくらの物件を何年ローンで支払っていくかにもよります😊

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

お住まいの地域によって家の値段は大幅に変わります。
田舎なら2000万円前後で買えるし、都内の一等地なら1億超えます。
それによって払う金額は変わってきますよ!
一般論だと借入額を年収の5倍くらいに収めておくのが良いとよく聞きますね🤔

ゆ

2000万円前後です😓

はじめてのママリ🔰

無知識と書いておられるのでそれ前提でコメントさせていただきます。
2000万前後の建売がある地域で購入を検討されているということでよろしいでしょうか。
月々いくらの返済になるかは、頭金やローン年数によっても変わります。その収入で土地込みで2000万のお家なら何もなければローンも大丈夫だと思いますよ!
ただ、過去に滞納が無かったか、車などのローンを抱えていないかなど、ローン審査にはいろんな要素が関わってきますが😅

安価なお家を買うと、月々のローンは少ないですが、維持費や今後の修繕積立もローンにプラスしてご自身でしっかりとやっていかないといけなくなると思います。
その辺のお金のこともしっかり聞いて調べた方がいいと思います。

• ゆ

そうですね。

ありがとうございます!しらべてみます!

• 4月26日

家を買うとなると、
・諸経費  
・火災保険
・地震保険
・固定資産税
・家具家電
なとなど、
ローン以外にも支払うものがありますし、毎年、固定資産税もあるし、家の修繕積立金も自分達で貯金しなければなりません💦
それ以外に車のローンの有無などありますし、月々いくらなら払えそうですか?
それ以外に老後資金や子供の教育資金、自分たちの旅行や冠婚葬祭などの貯金も考えるとローン組むの怖くなりませんか?😅
あとは世帯年収次第ですね😊
ローンが通るか通らないか、
ご主人がブラックリストじゃないとか借金がないかとかお金関係をクリーンにしとく必要はあると思います😊
SUUMOカウンターとか行ってみるといいと思います✨

• ゆ

難しい言葉が😭全部調べてみます!

今家賃7万2LDKですんでるのですがこのまま家賃を払うなら一軒家建てたほうがいいのかな?とおもって😓

一度不動産行ってみます!

• 4月26日

退会ユーザー

家を買うにあたり、頭金を入れるか入れないか、
    頭金とは別に諸経費で100万以上
    それプラス家具家電は新しく揃えるなら100万以上は考えた方がいいですね😊
    頭金を入れずに例えば2000万でローンを組んだ場合、何年で返済するのか、金利は固定にするのか変動にするのか団信保険を付けるか付けないかなど、色々考えなければなりません💦
    今、家賃7万円支払っていて毎月いくら貯金できてますか?
    家を購入する際に使える貯金はいくらぐらいありますか?

• 4月26日