※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

不安で眠れません。クレジット引き落としを忘れていて残高が足りなかったらどうなりますか?

不安で眠れません。
クレジット引き落としを忘れていて残高が足りなかったらどうなりますか?

コメント

ちか

振り込み用紙が届きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用紙で振り込めば大丈夫ですか?何日くらい猶予があるのですか?

• 4月26日
  • ちか

ちか

用紙で振り込むか、私はマルイカードだったんですが、窓口で直接払うこともできました。今は外出自粛でダメですが🙅‍♀️

猶予とは?
    引き落とし日を1日でも過ぎればダメだったと思います。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出自粛していて引き落とし日わ思いだし慌てて振り込んだ額を少し越える金額になりそうで。
    振込用紙にいつまでと記載があるのでしょうか?

• 4月26日
  • ちか

ちか

振り込み用紙に振り込みの期限書いてます😊

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

引き落とし日をの間違いです。

みんてぃ

引き落としが月曜日なら、明日日曜日の間に入金しておけば間に合うと思いますよ。先に入金処理してから引き落とし処理されるみたいなので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!日曜日に入金したら間に合いそうです!ありがとうございました!

• 4月26日
さんさん

引き落とし日当日はもう過ぎたんですかね?当日なら急いでその日に入金すれば複数回引き落としチャレンジしてくらる金融機関もあるので間に合うかもしれません。再引き落とし日が設定されてたらその時までに入金されてれば問題ないですし、そんな設定がない、入金しなかった、なら振込用紙が来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ過ぎてないので間に合いました!色々と思い込んでいたので助かりました!
    ありがとうございます!

• 4月26日
みー

再度引き落としか振込用紙きますよ!

ママリン

楽天は振り込み用紙が届き、visaカードの時は再引き落としの連絡がありました!

ついついうっかり入金し忘れる事ありますね😅💦

はじめてのママリ🔰

信用情報に遅延がつきます。
支払いの催促の案内がきます。
引き落としを忘れてから2.3日は猶予があるのでコールセンターに電話をして、振込先を聞けば問題ありません☺️

はじめてのママリ🔰 

すぐに、カード会社に連絡したら振込先教えてくれますよ!振り込み用紙が来る前に連絡したほうが賢明だと思います!

🦖👶✨

振り込み用紙届きました!期限はそこまで短くなかった気が…
ルミネカードで買い物しようとしたらカードきれなくて、え?っと思ったら前月分引き落としできてなく家帰ったら振り込み用紙届いてました😓

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まとめての返信で恐縮です。お陰で大丈夫でした。