最近逆子でおなかが張り、子宮けいかんが心配。逆子で子宮けいかん短くなった経験ありますか?入院は嫌なので励ましをください。
元々切迫体質と言われていて、最近よくおなか張るなと思っていたら逆子だったようで…逆子だと張りやすいと言われてしまいました😭胎動も、アンダーヘアあたりを蹴られたりして、変な話ですがおまたやお尻のほうを蹴られるとなんか出てくるんじゃないかみたいな違和感もあります😭
こんなに刺激があったら、子宮けいかんが短くなってしまうんじゃないかと心配です…みなさん逆子でおまたのあたり蹴られて、子宮けいかん短くなってしまったことなどありますか?😭
上の子のとき切迫で入院したので、もう入院はこりごりです…エールをください😭💓
- 🌃(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆子でおまたあたりよく蹴られてました!切迫になり、子宮頸管も短くなりましたが入院まではいきませんでした!

マミー
わたしも同じくらいの週数のとき逆子になりました💦
かなり下の方が刺激されて辛いですよね😨
でもそれによって子宮頸管短くはならなかったですよ!!
先生も特に何も言ってなかったので大丈夫かと思いますが🤔💦
その時期赤ちゃんたくさん動くと思うので、きっと逆子すぐ治りますよ😊🍀
私は1週間で治ってました✨
-
🌃
コメントありがとうございます😭胎動の感じ的にはもう二週間くらいずっと逆子状態かな?という気がします…けいかん必ず短くなるわけではないのですね😭おまたからなんか出そうで、子宮の出口あいちゃうんじゃないか?!と不安でしたー😭はやく治ってほしいです😊
- 4月26日
🌃
コメントありがとうございます😭元々切迫体質なのに、さらに逆子で張りやすいなんて…とショック受けてます😭入院ならないように安静がんばります…そして逆子もなおれ~!