つわりの症状があり、心拍はまだ確認できていない状況。妊娠を確信するまで不安と喜びが入り混じる複雑な気持ち。2週間の次の健診まで待ち遠しい。
つわりって心拍確認前から始まることもありますよね?
今日産科で胎嚢は確認してもらいましたがまだ心拍は確認できていません。
昨日の夜から気持ち悪さが続いていてつわりっぽい感じなのですが、心拍確認できるまでは妊娠を確信していものなのか、、、
でもつわりっぽいし病院でも母子手帳もらってきてと言われるし、複雑な気持ちです😭
待ち望んでいた妊娠なのでとても嬉しいのとこのままきちんと継続してくれるのか不安という意味です💦
次の健診までの2週間が長いです。。
- yu(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
おおき
あります。
私は5週に入った時から急激につわりが来ました。
心拍確認できた日には、そのまま点滴をうけるほどでした。
こりす
5週からありました!
心拍は7週でした!
-
yu
回答ありがとうございます!
そうですよね。。
心拍確認できるまでの2週間、辛い時間になりそうです😭- 4月25日
ななっつ
私も心拍確認する前(病院に行く前ですが)からつわりありました!
のんきに旅行してたら、帰りの新幹線で気持ち悪くて仕方なかったです😂
-
yu
つわりで妊娠に気付いたパターンですか?
新幹線とかキツそうです😰- 4月25日
-
ななっつ
生理こなかったので妊娠したかなーって感じでしたが、あとから考えればあれ、つわりだったんだ!ってなりました!笑
- 4月25日
-
yu
なるほど!😂
気持ち悪いの急に始まるからどうしようもないですよね😱- 4月26日
me
胎嚢確認だけで母子手帳ですか?
早いですね⁉️
私も初診前から気持ち悪かったですよー!
-
yu
早いですよね😥
次回心拍確認できるかわかりませんが赤ちゃんの袋は今日確認出来たのでもらってきてください、と言われました。。
そういえば息子の時も初診で胎嚢確認だけで母子手帳もらうことを知らずに2回目行ったらまだ貰ってないんですか?と言われました。
このタイミングで気持ち悪くなるの、普通なんですね💦- 4月25日
yu
やっぱりありますよね。。
つわりで食べられず点滴ということですか?💦
おおき
そうです💦
食べられず、飲めず、胃液を吐くような毎日でフラフラになり、点滴してもらいました。
今回はまだ気持ち悪い状態が続いてるんですが、初期の頃に比べたら断然マシです。
思い出してもしんどくなるくらい辛かった…yuさんもお大事にしてください。
yu
それはとってもつらかったですね…😭
私は食べづわりなのでそんな大変ではないんですが、やっぱり気持ち悪い状態ってつらいですよね💦
頑張ります!