2ヶ月の娘がいて、九州在住の方が、今の時期の赤ちゃんの服装について相談しています。家で過ごすことが多いため、短肌着+長肌着の2枚重ねをしているが、もう暑いので1枚にしようか迷っています。
いつもお世話になってます。
いま2ヶ月の娘がいます。
皆様、いまの時期何を着せてますか?
私はほとんど家なので、短肌着+長肌着の2枚重ねで着せてます。
ただ、もう暑いので長肌着だけにしようかなと思いつつ…
風邪ひくかな〜と思って未だに2枚着せてます(^^;;
ちなみに九州です。
- nanaki(8歳)
コメント
いちこ
関東ですが、同じ格好です。ちょっと寒いかなという日にはもう一枚着せてます。
結菜☆♪*
家の中では、コンビ肌着1枚です(^ ^)
足のバタバタが激しいので、長肌着だとオムツが丸見えになっちゃいます(^_^;)
足のバタバタで、タオルケットが意味をなしてないことが多く、朝晩冷える時は、長袖カバーオールを着せてます。
外出時は短肌着、もしくはタンクトップ型の肌着に半袖カバーオールを着せてます☆
-
nanaki
コメントありがとうございます(*^_^*)
1枚で大丈夫なんですね!
ちょっと勇気持てました(^^)
うちも足バタバタすごくて、おむつ丸見えてます(笑)
タンクトップ型の肌着いいですね!
見に行ってみます(*^_^*)- 6月7日
うさみみQ
私も九州です。
今はタンクトップのやつを肌着にして半袖カバーオール着せてます。
暑くても衛生面的になが肌着一枚はよろしくないかと。
-
nanaki
九州同じですね♬
タンクトップに半袖は同じ2枚でも涼しそうです!
長肌着1枚の時は、背中だけに着せる汗取りを1枚入れようとは思ってます(^^;;- 6月7日
-
うさみみQ
汗取りパッドは肌着ではないと思うのですけど。。
単純に考えて、あなたは暑いからといって下着着ないで洋服着てるのと一緒のことですよ?
あなたは下着着ませんか?
赤ちゃんでも同じことだと思いますよ。
夏場は家のなかでも熱中症なりやすいですから着せるものは着せて、扇風機とかで涼しい風当ててあげたり、昼間沐浴して汗流してあげた方がいいと思いますが。
ちなみにガーゼ肌着は伸びないので、2ヶ月以降はちょっときついのではと思います。赤ちゃんの大きさにもよるかもですが、うちは生まれは小さかったですが、1ヶ月過ぎたらガーゼ肌着きれなくなりましたよ。- 6月8日
-
nanaki
そういう考え方、なるほどと思いました。
ガーゼはもう難しいんですね(・_・;
タンクトップは買おうと思います。
ありがとうございました(*^_^*)- 6月8日
-
うさみみQ
ガーゼ肌着は新生児用の50~60なので、赤ちゃんの大きさにもよりますが、使えたとしてもちょっとの間って感じですね。
うちは夜除湿かけるので夜は前開き半袖に長袖カバーオール着せて、朝にお着替えします- 6月8日
hotamei
服装、悩みますよね!私もちょうど悩んでいたところです!!基本的に家の中では短肌着+長肌着だったのですが、抱くときにバスタオルとかでくるんで抱いたり、スリングに入れてみたりするので、最近は長肌着オンリーです。私は特に外出のときの服装に悩みます…短肌着+ロンパース?とかで外出してますが。。ガーゼの肌着も売ってるのを発見し、薄手のもので夏は乗り切るのがいいのかな?と思ってます!
-
nanaki
本当に悩みます〜!
わたしもバスタオルに包んでたんですが、暑がって嫌がられました(T . T)
ガーゼ肌着!もう響きだけで涼しそうですね〜♬
夏をどう乗り切るか、本当に悩みます〜(^^;;- 6月7日
nanaki
やっぱり今はこれがベストですかね〜(^^;;
暑い日が多いので、どうしようかと悩んでます…