粉末・フリーズドライのベビーフードで美味しいものを探しています。他社のものも試したいです。
粉末・フリーズドライタイプのベビーフードについ質問お願いします。
和光堂のベビーフード『かぼちゃとさつまいも』粉末タイプの物なのですが、かぼちゃやさつま芋の甘味を期待してたのですが、ほぼ無味と言った感じでした。
我が子はさつま芋が大好きなのですが、これは苦手な様でした。。
そこで、和光堂以外の
明治赤ちゃん村やキューピーなどの
粉末やフリーズドライタイプのベビーフードも味はほぼ無いのでしょうか?
粉末・フリーズドライタイプのベビーフードで美味しい物ありましたら
おすすめ教えて下さい。
- 蒼ママ♪(10歳)
退会ユーザー
基本味が薄いので大人からしたら美味しいと思えないかも
mc♡mama
そのタイプは5ヶ月〜なので味があまりないのかもしれませんね(>_<)フリーズドライだから尚更そう思うのかもしれません。
キューピーの瓶のなら結構甘そうでした!
私はあんかけの素(ピジョン)などをよく豆腐やじゃがいもにかけてあげてます(^^)
controlbox
キューピーのサツマイモとかぼちゃと北海道とうもろこしを使ったことありますが、結構味が強いので逆にパン粥やジャガイモなどを入れて薄めて使ってます。
和光堂は逆に薄めの気がするので、ほんのり味足し用か着色用に使ってます。我が家はほうれん草とこまつな、スープの素、とろみの素を使ってます。
蒼ママ♪
ありがとうございます(*^.^*)
controlbox
あ、キューピーは粉末、フリーズドライじゃなかった>_<ごめんなさい、スルーで。。。
そういえば和光堂の野菜がゆはまあまあ味がありました。ほんのりジャンキーな味がするのはなぜなのか不思議です。
繭
フリーズドライものは、基本的に
味は薄いと思います。
キューピーの瓶タイプは味がしっかりついてますよ。
我が家では、キューピー瓶タイプのものを、少し薄めてあげてます。
蒼ママ♪
キューピーの瓶は美味しいですよね(*^.^*)
ですが、フリーズドライか粉末タイプを探していて。。
ピジョンのあんかけの素は粉末ですか?豆腐苦手みたいなので、かけたら食べるかも♪(*^.^*)
蒼ママ♪
キューピーの瓶は
我が子も好物です!美味しいですよね(*^.^*)
蒼ママ♪
蒼ママ♪
キューピーの瓶は我が子も好物です(笑)美味しいですよね(*^.^*)
粉末・フリーズドライタイプの物を探してるんですが…やはり味薄いのが普通みたいですね。。
コメント