※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アフロディア
お金・保険

1ヶ月でこの水道料金って…やばくないですか?(´Д` )

1ヶ月でこの水道料金って…やばくないですか?(´Д` )

コメント

猫ママ

我が家もたかい方だけど18000円は高すぎですね(゚o゚;;毎月この額なんですか?

まるこめ

高すぎますね(o_o)
水漏れとかしてたり?

タロママ

業者レベルですね(^◇^;)
急激に金額高くなったのなら漏れてる可能性もあると水道メーター測る人が調べてくれるみたいですが、、、

思い当たる感じですか?

あお

地域にもよるかもですが、相当高いですね😭
前月と比べてどうなんでしょう?
水漏れもありうるかもしれないですね💦

ルピママ

わぁ(ToT)これは大変ですね!
家族、沢山住んでますか?

使用水量ですが、我が家、母子二人で月13~19なので、45は大家族な流れかたかもです。

もし旦那さんと4人家族なら、漏水か盗水か...確認することをお薦めします(。>д<)

たかーい(;・ω・)漏れてるのでは?
我が家は2ヵ月で1万ぐらいです!

アフロディア

やっぱり高いですよね∑(゚Д゚)
出産を期に4月から新しい住所になりましたけど先月も13,000円で高いなぁ〜とは思ってました。義母と夫と私と息子2人の5人家族での初めての生活なのでおおよその相場は暮らしてみてから考えようと…2ヶ月になりますが恐怖です(T_T)漏れてるのかなぁ。

kohayu

うちは子供3人で…17500でした(>_<)
あまり変わらないけど、他の方が高いとか水漏れの事言ってたので不安になってきました💧

おまん

水道代って地域によってものすごく差があります。色々引っ越ししているので、その差はすごく感じます。
5人で45㍑の使用料なら少し多いかなーとは思いますが…
とりあえず、水漏れの点検してもらうのがいいですね。

アフロディア

水道料金ってなんでこんなに差が出るんでしょうね(´Д` )不思議…
にしても、毎月水道料金だけで2万円支払いだと恐怖を感じる…
水の使い方見直さないと…ですね。

1ヶ月で45立米は使いすぎです(^◇^;)
うちは2ヶ月で20立米以内に収めています…
入浴はシャワーオンリーですか?
基本料金も地域によって違うので料金のことは何とも言えませんが、使用量が多すぎです。
歯を磨くときとか、水を出しっぱなしとか、皿洗い時も水を出しっ放しで洗うとか…?
シャワーは1人で出しっ放しで入ると湯船が1杯溜まります、大人3人だと湯船3杯の計算になるので、シャワーオンリーでなければ漏水の検査をしてもらっては?

smileharu

ものすごく高いですね!
うちは子供1人の3人家族で2カ月に1度の検針でだいたいいつも4千円〜5千円です。