
コメント

28sai🎋
何かに混ぜ込むのはどうですか?
納豆に刻んだ小松菜
卵焼きやオムレツに小松菜
炒飯や焼きそばに入れる
とか

ゆう
うちも、ポテトサラダに入れちゃいます!キュウリより水分切りやすいし水が出にくいので( ´∀`)
味噌汁にときえのきと卵入れるのが好きなんですが、そのなかに入れたりもします!(^-^)
-
れよ
ポテトサラダですか👀
娘もおみおつけだけはぱくぱくいきます😅- 4月25日

はじめてのママリ🔰
牛肉や豚肉と甘い味つけで炒めて
みじん切りしてご飯に混ぜ込むと食べやすいですよ😊混ぜご飯♡
-
れよ
ありがとうございます。
- 4月25日

オリ𓅿𓅿𓅿
一回茹でて使うとかどうですかね😆
-
れよ
あんまり効果なかったです😅
- 4月26日

退会ユーザー
小松菜をみじん切りにして、フライパンに小松菜、酒を加え水分が飛んだらゆかりを入れてそれをご飯に混ぜるのはどうでしょう?
保育園のおやつでたまに出しますがわりと食べやすいと思いますよ😊
-
れよ
専門家の方なんですね💦
分かりづらくてすみません💦
どうにか食べさせたいわけではなく、娘、野菜は大好きだし、下茹でで冷凍できるのでおかずに使えたらと思ったまでです!- 4月26日

退会ユーザー
専門家までもないですが💦保育園で調理しています。
娘さん偉いですねー!!素敵です😁こちらこそ、勘違いしてすみません。
小松菜は苦味があるからなかなか苦手な子多いですよね😵
おかずだと、キャベツ、人参もいれてツナマヨで和えると食べやすいですよ☺️
あとは味噌汁やかき玉汁に。
れよ
無理に食べさせたいわけではないんです💦
分かりづらくてすみません💦
28sai🎋
そうなんですね(^^)