※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan(22)
その他の疑問

サックスといえばどのメーカーが有名ですか?中学の時にクラリネット、高…

サックスといえばどのメーカーが有名ですか??

中学の時にクラリネット、高校で少人数だったのでクラリネット、サックス(アルト、テナー)やってました。

先輩がよく大合奏会を開いてるので私もまた楽器を始めて参加したいと思っています。

あまり本格的にやるわけではないので、お値段抑え目でいいメーカーあったら教えてください!

コメント

がう

中学の時にサックスふいて
ました!
YAMAHAが有名で
お手ごろですが
わたしはsaxと言えばセルマー
というイメージの方が強いです!
中学の時、YAMAHAとセルマーのsaxがあり、セルマーには本体に柄がありとても魅力を感じた記憶があります!

• がう

がう

柄はYAMAHAにもあるみたいですね😂💦
    わたしはYAMAHAよりセルマーが良く見えました♡

• 4月25日
  • miichan(22)

miichan(22)

やはりYAMAHAはメジャーな感じですよね!
    セルマー調べてみます(^^)
    ちなみに音色とかも違いがあるんですかね??

• 4月25日
  • がう

がう

3年間しかサックス吹かなかったのであまり詳しくはないですが、YAMAHAはわたしたち学生でセルマーは先生方が使っていたのでやっぱり違うなとは思いましたが音色まではわからなかったです😅💦

• 4月25日
makarin

私は中高で吹奏楽部で、大学時代は趣味でYAMAHAの教室に通っていました。
テナーサックスはYAMAHAを使っていました。(確か定価42万を知り合いの楽器屋さんに30万にしてもらいました)

セルマーが有名で買い替えも迷いましたが、教室でセルマー使っている社会人の男性があまり上手ではなく...周囲からセルマーであのレベル...って言われていたので...😅

• miichan(22)

miichan(22)

セルマー、サックス奏者には人気なんですね!
    セルマーは上手い人が使うイメージが強いんでしょうか??

• 4月25日
  • makarin

makarin

セルマーにもグレードがありますので一概には言えませんが、プロの方も使っていますよね。
    教室の男性は60万超えのアルトを使っていました。
    素材、柄、天然貝を使用、タンポが天然コルク 等で値段が上がります。

管楽器はメーカーによってクセもあるので専門店で試し吹きするのが一番ベストです。
    学生時代はYAMAHAを使用する機会が多かったので試し吹き無しで購入しましたが、見た目重視だったので落ち着いた金色に彫金の柄が綺麗で天然貝の上級グレードのものを選びました😊

• 4月25日