※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全に断乳するか夜間断乳にするか悩んでいます😭😭夜間断乳のメリットって何ですか?みなさんはどうされましたか?

完全に断乳するか夜間断乳にするか悩んでいます😭😭
夜間断乳のメリットって何ですか?
みなさんはどうされましたか?

コメント

シンママ

夜眠れるようになる!自分だけでなく家族に手伝ってもらえる!ってことだとおもいます。あとは、他の投稿でみたのは、虫歯リスクをへらせるってことみたいですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎵お昼は普通にお乳あげてましたか?

• 4月25日
  • シンママ

シンママ

昼はあげてますよー。やっぱり夜あげてたからいままで寝なかったのかーってびっくりするほどねるようになりました!

• 4月25日
hana♡

夜間断乳のメリット
うちは、
子供も私も朝まで熟睡、または通しで眠れる。でした。
夜間断乳というか、入眠前の添い乳をやめたら、結果そうなりました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎵やっぱり夜寝るようになるんですね☺️添い乳がくせになってます😢

• 4月25日
  • hana♡

hana♡

わかりますー!
    1歳のお誕生日くらいに、言葉の意味?がわかる感じだったので、ふと、上の子と同じ時間に布団に入って三人でゴロゴロしてたら、自分で寝てくれたのが、夜間断乳するきっかけになりました。信じられないくらい、朝まで起きません、、
    上の子の時には効果?を知らなくて、夜間断乳1歳3か月くらいでしました。寝不足辛かったです。

• 4月25日
ぽん

上の子は寝ない子だったので夜間断乳しました!

離乳食も食べなかったので、夜は寝る前ミルクを200あげて朝までは授乳しませんでしたよ😊

そしたら夜寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎵お昼はお乳あげましたか?

• 4月25日
ぽこ

ご飯を沢山食べてくれて
朝までぐっすり眠ってくれるようになりました!
私も上の方と同じように添い乳や飲みながらの寝落ちをさせないようにしたら
結果朝まで寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎵添い乳がくせになってます😢

• 4月25日