バナナの消費方法を教えてください。冷凍しても使い切れない量に悩んでいます。他のアイデアはありますか?
大量のバナナの消費方法&冷凍バナナのそのまま食べる以外の食べ方を知っている方教えて下さい\
🙇🏻♀️💦
旦那に仕事帰りにバナナ買ってきてもらったら、半額のシールのついたバナナを3ふさ(14本)買ってきました!
どれもあと2日くらいで真っ黒になりそうです。
子どもが食べられるものに作り替えて冷凍、しようと思っているのですが、何をつくったらバナナを大量に消費できるか悩んでいます!
蒸しパンとパウンドケーキ、ホットケーキなら、作って冷凍できるなぁと思っているのですが、使えても1料理で1~2本くらいなのでまだまだ余ってしまいます。なにかいいレシピありますか?
また調理せず冷凍して、それを後日調理したりできたらいいなと思っています。スムージーは飲まないので、それ以外でお願いします。
- すずちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
アメリ
バナナチップスにするのはなしですか?
うちは大量消費したい時はチップスにしておきます…。
冷凍したものは、そのままケーキに入れたりしてます!
みみみ
カレーに入れたりします!
-
すずちゃん
カレーですか😳!!!!!
調べたら隠し味にいいんですね😍やってみます!- 4月25日
退会ユーザー
実家でバナナチップス作ってるのをみたことがあります!作り方はわからないですが💦
あとパウンドケーキは、3.4本使って練り込むとしっとりになりますよ💡(熟したものを使うと、砂糖いらずなので子供も食べやすいです)
さらにその上からカットしたバナナも乗せると美味です💓うちはパウンドケーキ作るのに5本使うのでガッツリ消費できます🤣
-
すずちゃん
いつも1.2ほんだったので増やして作ってみます!パウンドケーキなら大人も食べられるので2本焼いてもいいですね♪
- 4月25日
すずちゃん
バナナチップいいですね!!
冷凍して解凍してケーキってことでしょうか?
アメリ
冷凍したのをそのままちょっと置いといてフォークで潰してケーキとかに入れてます!