コロナで外出できず、家で一人で家事をしていると寂しい。食事も我慢していてストレスがあり、夫との関係も悪化。夫に泣かれてしまい、寂しさを感じている。
コロナでどこにも行けず家から出る事といえば検診くらいです。
日中は家で1人家事をしているだけで寂しいです。
また食事も体重を増やさないため、好きなものを我慢していて
たぶんかなり日常にストレスはあると思います。
夫とも言い合いになることが増えています。
今日夫と少し言い合いになり泣いてしまいました。
一度は落ち着いたのですが時間が経ってももやもやしていてまた泣いてしまいました。
すると夫がママなんだから、、、と言いました。
ママなんだからそんな事で泣くなという意味です。
なんだか悲しいです。
今日は夫に1人で寝たいと言われてしまいました。
もう何もしたくないです。
- ままり(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ
大丈夫ですか?妊娠中って私もめちゃくちゃ泣きました!すごい不安とかで悲しくなったり寂しくなったりしちゃうんですよね💦
コロナもあるし、余計不安定になると思います。
旦那さん、うちも同じでした(笑)よく泣きすぎてて無視されて余計悲しくてー😭みたいな💦
同姓に泣きつくのが1番分かってもらえて良かったです!
でも旦那さんは、ママなんだから、、って、1人じゃないよって言いたかったのかもしれませんね😊
私も産むまでわからなかったですけど、めちゃくちゃかわいい天使がお腹に居るので、大丈夫ですよ!1人じゃないよ~😊って言ってくれてますよ😊
私は簡単にセットになってるおもちゃとか作ってました!
後にも先にもその時だけですが😂
rigoooo
私も食事制限して、外出もしてないので、ストレスたまってます。
妊娠中って、メンタル不安定なるのに、もう少し寄り添ってくれたらいいのにっておもっちゃいました。
一人目のとき、私だけなんでそんなこと言われなきゃならないの?って泣きましたし、何もかもがいやになって自暴自棄になってました。
こういうときこと、友達とあったりして気分転換とか出来ればいいのですが、それも難しいので
いやになっちゃいますよね。
週に一回は、チョコ食べていい日とか作って、そのときだけ現実逃避したりしてました。
🔰
ヨシヨシ( ´。•ω•)ノ"(っ <。)
変態ですみません抱きしめてあげたい!
コロナでもコロナじゃなくても妊娠中って情緒不安定で凄い孤独です(お腹に子供はいるのに)
いっぱい泣きましたよ私も😭😭😭
この時期に妊娠された人のメンタル大丈夫なんかなーと心配してましたが...
ノンカフェインのカフェオレやカロリー低いお菓子も調べたらたくさんあるので我慢せず食べてください🥰
コマさん
男は妊娠中の女性の気持ちなんてこれっぽっちもわかってくれないですよね⤵⤵
理解できなくても、もう少し寄り添ってくれてもいいんじゃない?って思います…
ママなんだからというなら、あなたはパパなんだから、お腹の赤ちゃんの為にもぐみさんにストレスをかけないようにしてほしいものですね😓
コロナのせいで、今妊娠中の人達がどれだけ息苦しいマタニティライフを送っていることか…本当に辛いですよね😭
しろくま
妊娠中はホルモンバランスも乱れ
涙がでやすくなったり情緒不安定になったりしますよね🥺コロナのこともあるので余計です。
ママなんだから ではなく
ママだからこそ 些細な事でも泣けるのですよね🥺
きっとお腹で命を育てている私たち女性と違って男性は親になる実感がわきにくいのだと思います😂
私も妊娠してから夫の前で泣くこともこれまで何度もありましたよ!!
妊娠中は食べない方が良い物もありますが、食べたいものを我慢しすぎるのもストレスになってしまいます。
私は食べる事が好きなので、量と栄養バランスに、気をつけて基本好きなものを食べ、その分お散歩したり運動をしています🤰🏻✨
お互い無理はせず
可愛い赤ちゃんに会える楽しみを考えて頑張りましょうね🌸
ママ
頼れる実母はいらっしゃいますか??私は実母と毎日電話、LINEしてました。それがかなり救いでした。
私は重度の妊娠悪阻でコロナが流行る前から、約半年家で一人、外出できず、寂しくて夫に当たり散らしてました。
悪阻が落ち着いたと思ったらコロナで、本当に昨年10月から友達誰一人と会ってません。大晦日も元旦も病院に入院してました。LINEや電話はしてましたが。
あと、ゼラチンとノンカロリーのジュースでデザート作るのもいいですよー。
コメント