※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの気持ちを受け止めて、愛情を伝えることが大切です。

出来れば小学校高学年以上のお子さんが居られる方おしえてくだもしお子さんから、
「ママが一番すき」
「生まれ変わってもママの子供になりたい」
と言われたら、どう答えてあげますか?

コメント

3児mama🌸

ありがとう😊
ママも大好き💕
何回生まれ変わってもママのところへおいで✨
って返します☺️

• すず

すず

横からごめんなさい。
    素敵すぎて涙が出ました😭

• 4月25日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

いえいえ😂
    ありがとうございます🥰
    もし、自分の子どもが投稿された言葉を言ってきたら、嬉しいですね💕私は何度でもこの子達の母親になりたいと思います✨それを伝えるキッカケをくれる事を幸せに思うので、言われた事に全力で応えてあげたいです☺️

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    私は子供の頃から素直に自分の感情を表現できなくて、
    先日14歳の娘から、上記の様な言葉を言われたのですが、それに対してどう返せば良いべきか分からず悩んでました。
    娘のことは好きですが、あまりストレートに表現されたり(例えばママ好きとか)するのが苦手です。。
    甘えられるのも好きではありません。

3児mamaさんの返し方、とても勉強になります。
    胸が熱くなりました。。
    うまく表現できるか分かりませんが、私なりに、頑張って、そのように返してみようと思います。

• 4月25日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

1人1人向き不向きがあって、苦手な事もありますよね☺️娘さんがそのように言ってくれるなら、伝えるのが苦手でも甘えらるのが好きじゃなくても、沢山の愛情が伝わっているからだと思います✨
    うまく表現出来なくても、言葉にこだわらなくても、ままりさんらしく、一生懸命伝えようとする気持ちのある言葉なら必ず伝わります☺️

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その様に仰っていただけて凄く安心しました…心が軽くなりました。。

実は昨日は悩みすぎて眠れない程でしたので…😢
    本当に、温かいお言葉に救われました。。
    質問してみてホントに良かったです、ありがとうございました!

• 4月25日