昨日は旦那に笑ってられたけど、今日は無理やった…昨日は許せたけど、今…
昨日は旦那に笑ってられたけど、今日は無理やった…
昨日は許せたけど、今日もかよって…
家事は全部私がやるのか??仕事で疲れてるの分かるけどさ。子供の世話も私がやるのか??確かに眠いとママママ言うけどさ。子供2人になったんだよー1人の時とは違うんだよー私だって疲れるんだよー😭
寝かしつけに行く前に「片付けお願いね、やれる事やっておいてね」って言ったら「もちろん分かってる」って言ったかぶせ気味で言った旦那。
戻って来たら、子供のオモチャちょっとまとめてあったよ。あー、どーもありがとう。満足気だね。でも、貴方の食べた食器は下げてない、調味料類出しっぱなし。私は今からその他諸々の家事やるんだよ。せめて自分の食器くらい下げてよ。
私の機嫌が悪いから、寝る前には抱きしめて「今日もお疲れ様」って言ってくれるんだろうな。明日は甘い物買って帰ってくるんだろうな。
でも、して欲しいのはそういう事じゃないんだよなぁ。
- さぼりん(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
けろっぴ
分かります!!!
けど、「お疲れ様」って言葉があるだけ良くないですかー❔うちは何もないですよ~😅
少し前に腹が立ったので、次の日仕事中に、「今の令和の時代に仕事だけしてればいいなんて昭和の考え、いらないからね!」ってLINEしてやりました😤
せめて自分の食器は下げさせましょう(笑)
かぼちゃんちゃん
うーん、つらいですね💦
育児は親の二人がするものですよね!そのために、家事も分担するべきだと思います。私も仕事してるから邪魔しないように授乳したりとか、気を遣っていた過去がありますが、そもそもの間違いですよね💦
ママのすることあげてみてください。立派な仕事ですよ!
最後の言葉をそのまま伝えたらいいと思います。
-
さぼりん
子供とよく遊んでくれる人なんですが、それ以外が出来ません。私が求め過ぎなんですかね💦自分に余裕がある日は「仕事で疲れてるし」って思えるんですが、昨日は疲れててイライラしてしまいました😓続く様ならちゃんと伝えてみます。
- 4月25日
-
かぼちゃんちゃん
うちは、逆ですかね。自分のことや家事はできる方でしてくれるのですが、私的には子供と関わってほしいというのが一番でした!
私の周りのパパたちは、家事全般(料理、洗濯、風呂掃除など)できるは人がほとんど協力的な人ばかりです。そのおかげで?主人にもあの家庭のパパは、、、とどんどんアピールするうちに、今では夕飯も作れるまでになってます(笑)
早めに夫の教育してた方が楽ですよ✨- 4月25日
空色のーと
言葉も大事かもだけど、そうじゃないんですよね…父親として、参加出来る育児や家事はやる姿勢を見せて欲しいですよね…😥
-
さぼりん
仕事してるからって思える日もあるんですが、昨日は私も疲れててイライラしてしまいました💦「お疲れ様」って思ってんなら手伝ってよ❗️って😅
- 4月25日
ままり
同感です、、
いつも的外れで、いやいやそこじゃないからってずっこけますよね💦
毎日毎日落胆するのがすごくストレスで、今は微塵も期待しない。に辿り着きました笑
-
さぼりん
うちの旦那は的外れというか、自分はやってるって自信持ってます😂今日もかぶせ気味の「もちろん」入りました。笑 でもまだまだ期待しちゃいます😭2人目産まれたし頑張って欲しくって💦
- 4月25日
ともママ
うちの旦那も自分の食べた食器を下げません(・・;)
自分のぐらい下げてよって言うといつかやるわって言われます。うちが片付けするときにもういいです、よろしくって言われます。
出会ってから6年このやりとりで自分でしてもらうのは諦めました(・・;)
うちも子供の世話や家事も一人で全部してますが子供達から遊びたいときとかは旦那に行くので自由な感じです。
下の子が産まれたばかりだと赤ちゃんがえりがありお母さんに甘えたいからお母さん以外ダメってなっちゃってるのかもです。
旦那さんからとっても何かしら子供が居ても構って欲しいとか自分に目を向けて欲しいとかあるのかもしれないですよ。スキンシップや会話は大切です❗お疲れ様って言ってもらえるのもありがたいことですよ❗
上の子を寝かしつける時に下の子を旦那さんに見といてって言って頼むことで一緒に育児をしてくれるようになりますよ😃
-
さぼりん
6年⁉️頑張りましたね😭うちは義実家行った時いつも義母が下げてるので、お皿を自分で下げる習慣がないっぽいです😱
元々割と子供と遊んでくれる人だったんですが、最近赤ちゃん返りなのかママママ言って、それに旦那が拗ねてる感じがします💦歯磨きとかも前はやってくれたのに「どーせママでしょ」みたいな感じで、やってくれなくなりました😭疲れます😭
お疲れ様、ありがとうは言ってくれるので、折り合いつけて頑張ります。- 4月25日
-
ともママ
最初は期待や希望があっても諦めに辿り着きましたね!良い意味で笑っ
うちの子供もお母さんお母さんの甘えん坊ですよ☺️- 4月25日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちも一緒ですー!
そして私も、日によって
許せる時と、超絶イライラする時が
あります_(´-ω-`_. ))_
おまけに、うちの旦那は
別にそんくらいやってくれたっていいじゃん。
って人なので、私が機嫌悪くても
そのまま放置。
むしろ何が気に入らんのん?
ってキレられます🤦♀️
-
さぼりん
自分に余裕がある日は良いんですが、昨日は疲れてて無理でした😭逆ギレは最低ですね💦私はお疲れ様、ありがとう言ってもらえるだけ良いと思わなきゃいけませんね。
- 4月25日
退会ユーザー
私単純な女なんでそれだけでかなり嬉しいです😂笑
-
さぼりん
私もみぃさんみたいに素直な人になりたいです😭✨
- 4月25日
Mica
抱きしめてお疲れ様って言ってくれるんですか⁉️そうして欲しいです笑
-
さぼりん
スキンシップ多めです。笑 昨日機嫌悪いまま寝たら、朝寝てる私にチュウして出掛けて行きました😂寝たふりして無視しましたが😂
- 4月25日
さぼりん
昨日疲れててイライラしてしまいました😅お疲れ様やありがとうは言ってくれる人です🎵
お皿下げないのはいつもすごく嫌です。義実家行くと義母がいつも下げてあげてるので、そういう習慣ないらしくなかなか治りません👊💧