住んでいる地域のために何かできないかな?香川県三木町に住んでいます!…
住んでいる地域のために何かできないかな?
香川県三木町に住んでいます!
コロナで経済全然回ってないですよね😱
飲食店や小売の方々は休業したり…
そこで、テイクアウトやネット等で食べ物や農作物を買って少しでも力になれば!と思っています!
ほんとに微々たるものですが…😅
香川県でそういうのをまとめたサイトとかもあまりないし(見にくいし笑)、まだ香川に来て三年ほどなのであまり地理も詳しくもなく…
なので、こんなサイトがあるよ!とか、ここ美味しかったよ!とか何か情報があれば教えて頂けると嬉しいです☺️💓
ちなみに、InstagramやTwitterはやっていません😵
- ツイン(生後3ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
れな
とりあえずステイホームですかね。
コロナウイルスは肺にいくウイルスじゃなくて血液にまわることがわかったそうです。
それで味覚がおかしくなったり黄疸がでたり。。
香川県のためにできることはステイホームです
らりるれろぼっと
Facebookはやっておられますか?
「三木町まんでがん情報局 」三木町エール飯(テイクアウトを始めた飲食店)を紹介してくれています。
三木町は一応今のところ感染者でていませんよね。
広がらないことを祈るばかりです(´;ω;`)
-
ツイン
コメントありがとうございます!
Facebookやってます!
すぐに検索して、いいねしてきました!
近場にもテイクアウトしてるお店がありそうなので、問い合わせてみようかなーと思います!
めちゃくちゃ有意義な情報、ありがとうございます😌💓
まだ耐えてますね😣
けど時間の問題で、すぐでてきそうですよね…😱- 4月25日
-
らりるれろぼっと
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
わたしも三木町民で、そのページ前々からフォローしてて、とても素敵な企画をされたな♡さすが三木町!と思ってました^^*
うまくテイクアウトを活用してコロナと上手に付き合っていきたいですね!- 4月25日
-
ツイン
ほんと、さすが三木町ですね🙆💓
テイクアウトを息抜きとして活用していきたいです!- 4月25日
ピーナッツ
まゆりーなさんのインスタにお店のテイクアウト情報とか載ってますよ!
-
ツイン
やはり今時はインスタですよね…(笑)
検索してみます!ありがとうございます😌💓- 4月25日
MAM
この間ニュースでうどん券というのがあり、うどん屋さんを支援する券があるらしいです!事前にうどん券にお金を支払い、コロナが落ち着いたらそれで食べれるらしいです☺️
ネットで買えるとのことです!
今随時登録するうどん屋さんを増やしているらしく、わたしも近くのうどん屋さんが登録されたら買おうかなと思ってます!
-
ツイン
初めて聞きました!👀
うどん券、一度調べてみます!
うどん屋さんも、かきいれ時のGWに閉めなきゃいけないなんて辛いですよね😢
コロナがおさまったら、子供と一緒に行こうと思います💪- 4月25日
ロコ
ステイホームに徹するのは勿論なんですが飲食店はかなりのダメージでしょうね💦
買い物はどうしても行かないといけないし、スーパーに買い物に行くのとお店にテイクアウトだとテイクアウトのほうが人との接触は少ないので最近はテイクアウト多いです金額的にはキツイですが少しでもお力になればと思ってます。とても美味しいお気に入りのお店がコロナで閉店して欲しくないです。
私もまゆりーなさんのブログを参考にしてます。
あとはナイスタウンとか。
昨日も金バクでテイクアウト特集してたみたいです。
三木町のお店はあまり知らなくて参考になりませんが近隣の川島町のクルミはコロナ以前からサンドイッチのテイクアウトしてますよ🙆♀️
-
ツイン
そうですよね、少しでもお店の力になれるのであればテイクアウトしたいです!
お店なくならないでほしい😰
やはりまゆりーなさんは有名なんですね!
他の情報もありがとうございます!
1つずつ調べてみます!🔍- 4月25日
みそ
上の方と同じくまゆりーなさんをフォローして情報を得てます!
香川では1番有名なインフルエンサーじゃないかなって思います✨
毎日すごい量のお店情報をインスタに上げてくれてますよ~☺️
今までテイクアウトとかされたことない飲食店が多いのか、日々お知らせが更新されたり、変更することが多いのでSNSで情報得るのが1番有効かもしれません💦
-
ツイン
香川で一番有名なんですね!!
それは見ておかなければ!!
コロナきっかけでインスタ始めようか…
情報収集できますもんね!- 4月25日
ツイン
コメントありがとうございます☺️
もちろん大前提として家から出て遊び回ろうとか、お出掛けしようとか思っておりません😅
私の言葉足らずで真意が伝わらず、すいません😰
ステイホーム、今日あたりからニュースで聞くようになった言葉ですね!