※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
お仕事

自宅待機中、会社からは保育園に預けるよう言われ、保育園からは家庭保育を協力してほしいと言われています。社宅に住んでいるため、子どもを預けるか悩んでいます。

コロナの影響で2日1回、自宅待機になりました。自宅待機ではありますが、何かあればすぐ出勤しないといけなく、会社からは自宅待機の間でも保育園に預けれくれ。と言われました。
保育園からは自宅待機であるのであれば、家庭保育の協力をしてくれ。と言われています😭

ちなみに社宅に住んでるため、子どもが家にいるとすぐ会社にバレます😭💔

私の気持ちとしては預けたいのですが、家庭保育の方がいいんでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

感染リスクを考えたらもちろん自宅保育の方がいいんでしょうけれど…出勤要請があったらすぐ保育園に預けに来る感じになりますがよろしいですか?って園に聞いちゃいますね🤔💦

• ちゅん

ちゅん

保育園からは出勤要請があればすぐに保育園に預けてもいいと言われております。やっぱ家庭で見た方がいいんですね〜😭

• 4月24日

退会ユーザー

既にお話ししてるんですね!
    出勤要請に応じられるなら、会社も納得してくれそうじゃないですかね?🤔

• 4月25日
ママリ

自宅待機のときは、保育園お休みしてました😊
親が待機で子どもが保育園に行って感染したら本末転倒な気がして😂💦
社宅はつらいですね😢💦保育園が休園になったと伝えてるのはダメですかね😢💦