※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

へその緒が赤ちゃんに巻きついてたりしたらエコーでも分かるものですか?

へその緒が赤ちゃんに巻きついてたりしたら
エコーでも分かるものですか?

コメント

emama

エコーでへその緒も確認してくれると思いますよ👍
うちは今へその緒がたすき掛けになってると言われてます💦

• ままり

ままり

そうなんですね!
    エコーでもわかるんならいいんですが😔
    今のところ何も言われてないけどふと心配になってしまって😔

• 4月24日
  • emama

emama

お腹の中でぐるぐる動き回ると絡んじゃうんじゃ無いかと心配になりますよね💦
    検診の時にへその緒の事聞いてみるとちゃんと説明しながら見せてくれると思いますよ👍

• 4月24日
mi

エコーでわかりますよ!
うちは一人目の時、少し首に巻き付いてるね~って言われてめっちゃビビってました😂
が、特になにもなく元気に産まれましたよ!

お腹痛い

私はわからなかったみたいです!
陣痛54時間で結局お産停滞して緊急帝王切開でした!

うさ

私は言われました!38wの時に首に1周してるね〜でもよくある事だからと言われ、実際生まれたら2周巻いてました💦💦💦笑

はじめてのママリ🔰

エコーで分かりますよ!
ただ完全に巻きついてるか、首の前にへその緒があるかハッキリとは分からないみたいですが、、
私も1人目の時に巻きついてるかもと言われましたが元気に産まれてきて、今回も巻きついてるかもと言われています😭💦
巻きついてたら赤ちゃんが降りてくるのが遅いと言われました( .. )

rimama

37wのお腹からのエコーで
見てもらいましたよ✨