※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

14週目で胎動を感じた方いますか?息子の時は16週で感じたので早いかなと思いますが、昨日今日はっきり感じました。

2人目以降は早いと言いますが14週辺りで胎動を感じた方いらっしゃいますか✨
明日で14週に入るのですがポコポコした感じのものは少し前からありましたが腸の動きかと思っていましたが昨日も今日もぐーっと押した感覚?子宮に触れたまま移動した感覚?があり、はっきり胎動だ!と思えるものがありました!
息子の時も16週にはしっかりわかっていたので、有り得るのかなと思うのですが早すぎますかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は現在2人目妊娠中の15週目です。私も13週辺りから胎動を感じてます。
最初は早すぎ?腸の動き?と思ってましたが、同じようにぐーっと押された感覚を感じました。病院のエコーで見た時に先生も笑うくらい活発な子だったので、あ、これは胎動だと確信しました。

• RIR

RIR

ほんとですか✨
    うちもよく動く子なのでわかりやすいんですかね!
    やはりぐーっと押す感覚は胎動ですよね!
    ありがとうございます✨

• 4月24日