
コメント

あき
餡を皮に包むときに先に丸めて小麦粉か片栗粉に軽くまぶしてから包んでみては?

退会ユーザー
餃子の皮で包む時にかなりぎゅっと指やスプーンなどで押し込んでますか?
市販の餃子の皮とシュウマイの皮では厚さが違うので、厚めの餃子の皮だと包みにくいのかな?と思いました!
あき
餡を皮に包むときに先に丸めて小麦粉か片栗粉に軽くまぶしてから包んでみては?
退会ユーザー
餃子の皮で包む時にかなりぎゅっと指やスプーンなどで押し込んでますか?
市販の餃子の皮とシュウマイの皮では厚さが違うので、厚めの餃子の皮だと包みにくいのかな?と思いました!
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
らりる
コメントありがとうございます🥺!
なるほど!もう一度挑戦してみます😭🙏