※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
家事・料理

しゅうまいを作ったのですが餡と皮が剥がれてしまいます😓剥がれないよう…

しゅうまいを作ったのですが
餡と皮が剥がれてしまいます😓
剥がれないようにするコツありますか?💦

やり方は
豚ひき肉に玉ねぎ入れて味付けして、餃子の皮でつつみ、フライパンにキャベツしいて、焼売を並べてから水入れて蓋して、8分くらい蒸してます(><)

コメント

あき

餡を皮に包むときに先に丸めて小麦粉か片栗粉に軽くまぶしてから包んでみては?

  • らりる

    らりる

    コメントありがとうございます🥺!
    なるほど!もう一度挑戦してみます😭🙏

    • 4月24日
deleted user

餃子の皮で包む時にかなりぎゅっと指やスプーンなどで押し込んでますか?

市販の餃子の皮とシュウマイの皮では厚さが違うので、厚めの餃子の皮だと包みにくいのかな?と思いました!