※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
家事・料理

ささみとか胸肉って中生でも食べれるんですか?インスタとかみてると、写…

ささみとか胸肉って中生でも食べれるんですか??

インスタとかみてると、写真がささみ?が中まだピンクで
生でした。
前居酒屋行った時もささみキムチだかが中生で…
(普通に食べましたが)

コメント

としたろう

居酒屋とかのお店の商品は、スーパーのお肉と鮮度が違うので、家庭では、ダメだと思います😭

  • ろんちゃん

    ろんちゃん

    やっぱりそうなんですね😂😂

    • 4月24日
もふもふ

鶏肉はカンピロバクターっていうこわーーーーーい菌がいます。
食中毒を起こしますので火はしっかり通した方がいいです。
確かに半生を推奨する料理本があったりしますね。

  • ろんちゃん

    ろんちゃん

    そうなんですね😱
    食あたり怖いですからね😱😱💦
    やめます笑

    • 4月24日
じゃむ

お店のは新鮮かつ厳しい基準を通ったもののみ使用してると思うので大丈夫かと思いますが、家ではやめたほうがいいです😂😂

deleted user

好きな人は食べてますね。
完全に自己責任ですけど💦
まぁ私も若い頃(20年前🤣)は家で作って食べてました(笑)

はじめてのママリ🔰

お店でささみたたき食べてあたりましたよ😣😣

deleted user

胸肉のピンクはあまりないですけど、低温調理すれば生に近い色にはなりますよ😊