※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

息子が熱や風邪症状で受診し、熱は下がったが再び発熱。コロナ感染者は近くにいないが心配。保健所に連絡したが再度連絡すべきか。保育園に行くべきか悩んでいます。

息子が17日に鼻水、咳、39.9度の熱が出て受診しました😭
食欲もなくて点滴をしてもらい、次の日には熱は下がってました!20日の再診では鼻水、咳の症状もだいぶ良くなり、熱もなかったので風邪かなー?で終わりました💦

その後も元気に過ごしてたのですが、22日の夕方にまた発熱しました😭昨日、今日と日中は下がるのですが、夕方になると38度超えの熱が出てます…
痰の絡みはまだ少しありますが、鼻水と咳の症状は良くなってきています😢

近くにコロナ感染者はいないのですが、とても心配です…
17日の日に保健所に一度電話しているのですが、もう一度したほうが良いのでしょうか?😢

昨日の夕方には最初に行った医療機関受診したのですが、風邪の名残かなー?で終わってしまいました💦

2週間保育園自粛期間で休んでおり、月曜から保育園に行く予定なのですが、熱が下がっても行っても良いのか不安で仕方ないです…

コメント

p

先日ですが、同じく咳と鼻水が1週間続いて小児科で薬も処方され子どもも元気でしたが、38度〜39度の発熱がでて小児科の先生から鼻水が長く続いて中耳炎かもしれないから耳鼻科に行ってみてと言われ、その足で耳鼻科に行き中耳炎ではないと言われ薬の追加もあり3日ほど様子を見ましたが、夜とかになると40度近くなったりして熱の上がり下がりがあったので、違う耳鼻科にセカンドオピニオンとして行ったら中耳炎だと言われました😂

時期が時期なのでコロナも心配ですが、鼻水が長く続くと中耳炎になり発熱する事もあるようなので、耳鼻科を受診してなければ耳鼻科で見てもらうのも一つだと思います😌

• あす

あす

ありがとうございます😊!
    やっぱりセカンドピニオンも大事なのですね…🤔
    一応いまは熱が下がって落ち着いたのですが、またあるようなら耳鼻科も検討してみます😄

• 4月27日