コメント
ママリ
コロナに感染した場合は家でも隔離になると思いますよ💦
なので、その期間授乳は難しいんじゃないですかね😭
三日月
こんにちは!海外では母乳から検出されていないので搾乳してあげるようになっているそうですが日本では多分授乳出来なくなると思います💦
-
はじめてのママリさん
コメントありがとうございます!!
なんか数例の母乳を検査したみたいですよね!ネットで少しみました!
日本だと隔離させて、授乳はできないですよね😣
今授乳中ですか??万が一自分が感染した場合を考え、断乳しようと思ったりしますか??
なるかも分からないのに断乳するのもなと思いつつ、万が一なったら、コロナに断乳の熱にダブルだと大変なんじゃないかと恐れる気持ちもあって😭
さらに私が喘息なのでなおさら、万が一感染したら大変なんじゃないかと不安しかないです😫- 4月24日
-
三日月
私も喘息です!なのでかなりビビってます
うちは完母なのでミルクにしようか悩み哺乳瓶試しましたがずっとおっぱいだったので咥えるとギャン泣きでダメでした😱💦
なので感染してしまう可能性を少しでも下げる為に、日用品食品含め全て通販、ネットスーパーにしました!
それでも感染してたら多分子供も感染してしまっていると思うし…ってことで諦めて母乳あげてます😢- 4月24日
-
はじめてのママリさん
同じ境遇ですね😭😭😭
旦那さんは在宅ワークできてますか??うちは都内に通勤なので、もう一番は旦那がもらってくることだと思ってます😭💦💦
ほんと、もはや無症状でかかってたら、子供もうつってるでしょうしね!問題は熱が出て、喘息が悪化したりしたとき、薬が飲めないで自分が悪化するのも怖いし、断乳をそれからすると、ダブルで辛いことになる気がして、心配しすぎてます😣💦💦
喘息の人が悪化っていうけど、私はずっとステロイド吸入をしてて、症状なんてないんですけど、それでもひどくなるのかその辺が詳しく分からないですよね😭
ちょっと発作でやすい人が悪化するなら、私はそこまでひどくならないんじゃないかとか、もっと情報が欲しくなりますね!- 4月24日
ママリ
コロナ対策というわけではないですが、授乳していたら薬も飲めないし預けるのも苦労するので、断乳しました🤔
もともと混合で哺乳瓶拒否が治っていたので、スムーズにできました!
子どもがまだおっぱい大好きなら、なるかも分からないのに断乳するのは可哀想な気がしますよね💦
-
はじめてのママリさん
本当ですね。授乳してると飲める薬も飲めなくなるし、コロナに関してはどんな薬でももらえるように、やはり断乳を考えないといけない気がしてきました😣
私の場合、喘息持ちなので😔
子供はおっぱい大好きですが、一歳半なので、そろそろやめ時だとは思ってました🤔
でもあわよくば2歳までと思ってたので、こんな形で決断しないといけないのは、辛いです😔- 4月24日
-
ママリ
1歳半ならあまり痛みとかはなく断乳できると思いますが、お母さんとお子さんにとっては辛いですよね💦
- 4月24日
-
はじめてのママリさん
今のところ夜に三回、昼寝で一回くらいなんですが、もう少し減らしていかないとパンパンになりそうです😭💦
コロナのせいで決断することになるなんて、何が起こるかわかりませんね😫
お互い無事にうつらず、乗り切れるように頑張りましょう🥺❣️
相談に乗ってくださり、ありがとうございます!!- 4月24日
なつみ
私も喘息とまではいかないものの、ステロイドを吸わないと苦しい時が多いので、何かあった時のために最初から混合にしました!
(あなたのおっぱいなら完母でいけるよ!と言われたので勿体無かった気もしますが…)
今はそうしててよかったと思っています😭
更にコロナの心配もあり、息苦しさも2ヶ月以上続いているので徐々にミルクの割合を増やしているところです!
なんか、こんな理由でミルクに移行するのも変な気分ですが、心配性なのでちょっとでも心配を減らしたくて😫
-
はじめてのママリさん
そうだったんですね!!
今も体調大丈夫ですか??😫
こんな状況だし、産後まだ間もないし、余計に精神的に不安定になりますよね😔💦
私も妊娠中、なんか苦しいなを2か月くらい過ごしてたら、突然苦しくなって、喘息の大発作で入院しました😭
なので、もしゼーゼーもするようなら、病院にぜひ行ってみてくださいね!🥺❣️
私も心配してるくらいなら、やはり断乳をしていくように、頑張ろうと思えてきました!ありがとうございます!!🥰❣️❣️- 4月24日
-
なつみ
私の心配までしていただきありがとうございます😭
病院行きたいのですが、今は授乳中で行っても薬飲めないしなーと思って我慢してます😭でも、限界になる手前で病院行くようにします😢
コロナにかからず、断乳しなくて良かったじゃん!心配し過ぎてた〜で終わるのが理想ですよね😭私も励まされました!お互い頑張りましょう!!- 4月24日
-
はじめてのママリさん
そうですよね😭なかなか病院行けないですもんね😫
本当に、心配しすぎたなーで終われるようにしたいですね!!🥰❣️
お互いできることやって、頑張りましょう!!🥺❣️❣️- 4月24日
はじめてのママリさん
やはりそうですよね!
今授乳されていますか?
もちろん感染対策はかなりやってますし、外出もしていませんが、主人が都内通勤なので、リスクは十分あると思い万が一に備えて断乳も考えているのですが、ぴぴさんはもし今授乳していたとして、辞めようかなと思いますか?🤔
万が一感染した時に、おっぱいの痛みとも闘いますか??
ママリ
私は5ヶ月の時に体調不良で完ミへ移行したので、今はミルクをあげてます!
何かあった時!に母乳をあげれなくなってしまったら…と思って最初からミルクや哺乳瓶には慣らせてあったので良かったです!
断乳ということですが、子供が別にやめても良い月齢なら、これを機に徐々にやめるかもしれません😭
都内勤務だと本当に心配ですし、リスク高いですもんね…
はじめてのママリさん
そうだったんですね!!
ぴぴさんはすごいですね!ちゃんと計画的に哺乳瓶もあげていたんですね!🥰
今1歳半なので、確かにやめてもいい年齢なんです。
体調が悪くて突然やめたときって、おっぱい痛みましたか??
熱とか出ましたか??
ママリ
私が何かあって、おっぱいあげれず哺乳瓶も拒否したら…と出産してすぐ思ってしまったので(笑)💦ただの心配性です😂
私はそこまで痛みませんでしたし、熱も出てないと思います!
産後1ヶ月で生理が来たので、そっちの体調不良とごっちゃになってたかもしれませんが💦
はじめてのママリさん
そうだったんですね🥰
私も今は心配しかないです😭💦
無事にお互いこの難を乗り切りましょうね!!🥺❣️
相談に乗ってくれてありがとうございます!!