mei
レンタルで十分です。
私は近くのショッピングセンターに置いてあったのでそこを利用してました。
退会ユーザー
買いました☺️✨いくら飲めてるか不安だったので😁💦
kokonyan
私も体重が少なかったのと、母乳を飲むのが下手だったのでスケールが欲しくなり、準備しました!
レンタルの方が安くすむかなと思い、レンタルにしましたが、後で調べたら買ったほうが安いくらいで、後悔しました^^;
今は安くてコンパクトなものが色々ありますよ。ネットででも調べてみたらどうでしょう?
りりか
ダスキンレントオールでレンタルしました。3ヶ月だけなのでそろそろ返さなきゃですが、けっこう使いました。
レンタルでもかなり高いですが、ずっと置いてても邪魔なので購入はしませんでした。
なつmama
案外リサイクルショップに行くとゴロゴロしてます。箱に入った新品同様のとか(^_^;) 要らなくなったら売ればいいですし🎵
黒マメ
うちの子も飲むのが下手プラス最初乳頭混乱有りの為保護具使ってたのもあって購入しました( ´ ▽ ` )ノ
色々調べたんですが数ヶ月借りるとなるとレンタルは意外と高くつきますよ!
1ヶ月だけならレンタルでもいいかと思います。
私はベビザラスのオリジナル商品のスケール買いました!新品定価で6000円位ですが私はリサイクルショップで箱無し説明書無しで1500円位で買いました!
4キロか5キロまでは10g単位で測れてそれ以上は20g単位で測れます。私はざっくり測れたらいいやと思ってたのでこれでいいかなって思ったのですが病院のやつみたいにきっちり1g単位で計りたいならレンタルじゃないと高くてかえません(T ^ T)
レンタルは高性能なスケールがほとんどです。
結論からして高性能なスケール2ヶ月レンタルの値段と手軽なスケール新品の値段が大体同じ位でした。
-
黒マメ
ちなみに立っち出来るようになると、上のお皿?赤ちゃん乗せる台が外れるので普通のコンパクトな30センチ四方位の体重計になります( ´ ▽ ` )ノ説明書ないので細かいことはわかりませんが30キロ位まで測れるみたいです!
- 6月7日
コメント