※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

女の子と男の子って胎動が違うんでしょうか?うちの子は女の子なのですが、グニャグニャかポコんって軽く蹴るぐらいです🤔

女の子と男の子って胎動が違うんでしょうか?
うちの子は女の子なのですが、グニャグニャかポコんって軽く蹴るぐらいです🤔

コメント

ちゅる(29)

うちは2人とも、ボッコンボッコン、グルングルンしてました笑

はちみつ。

胎動その子その子にもよると思います😳
うちは2人ともボコボコやってきてました(笑)

Huis

上の子が男の子で蹴りがすごくてボコボコ痛かったです😅
今女の子妊娠中で、グニョグニョグルンって感じで痛くないけど気持ち悪い動きです🤣

上の子の方がぐにょ〜って感じで大人しかったです🤔下の子はよく動いてました♩

はじめてのママリ🔰

その子によるのはもちろんですが、友達とかの話を聞いてるとやっぱり女の子の方が胎動優しいのが多いです😊

k

うちは、同じ男の子でも胎動全然違いました😳
上の子は、ぐにょーんうにょーんという感じが多くて、産まれるまで痛いと思ったことはないです☺️
下の子は18週頃からボッコンボッコンしてて20週頃にはすでに痛かったです😂

nana

私も初めはグニョグニョポコポコで同じくらいの友達が男の子ですごく元気だ!!って言ってたから違いあるんだな😊なんて呑気なこと考えてたら最近めちゃくちゃ元気で思いっきりキックをされるようになって痛くなってきてます😢😢

ちゃめ

娘の時、最初はポコっポコっ。ぐに〜。くらいで、「女の子はこんなもんなんだね〜可愛いな〜🥰」とか友達と言ってましたが、中期後半ぐらいからは、ドン!ぐりぐり〜!ボコボコ!みたいな感じで、何回も肋骨折れるかと思いました😂(笑)