※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週です。仕事は清掃作業で、職場で10km歩く、前屈み、しゃがむ…

妊娠21週です。
仕事は清掃作業で、職場で10km歩く、前屈み、しゃがむ、荷物を持つなどあります。

今まで平気だったのに最近は少し歩くと右下腹部が痛くなります😢胎動も少なくなっており心配です。

また職場は10,000人を超える人数が出入りしており、常に下痢な人もいるし、咳をしている人もいる為、先輩たちにも心配されています。この仕事をしているせいか、毎年胃腸炎にはなります。

来週健診の時に胎動が減って来ていることやお腹の痛みは伝えるつもりですが、皆さんなら母健カード使ってでもやすみますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら休みます🙆
私も同じくらいの時期に無理をしてしまっていました💦
お腹の張りを感じて受診したら子宮頸管が短くなっていて、あと1mmでも短くなったら入院、と言われました😣

胎動も少なくなっているなら尚更、体を最優先で休んで欲しいです🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期だと胎動あまり感じなくても心配ないよっていう人もいますが、減っているとなるとやっぱり不安ですよね、、
    回答ありがとうございます!

• 7時間前