※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
雑談・つぶやき

主人が出発前に「少しは休みや?」と言い、私が八つ当たりかと思ったが、実はお互いしんどいのではと気遣っていた。最近、短時間勤務で娘との時間が増え、彼もその大変さに気づいたようです。私も仕事が減りイライラしていたため、すぐにマイナスに受け取ってしまったことを反省しました。

午後出勤の主人が出発前に突然言い出した一言による会話。

「少しは休みや?」
「??なんで?」
「俺がしんどいから」

となったので
「八つ当たりすんなやって言いたいんかー💢」
と思ったら、

「お互いしんどいんかなぁと思って」

あ、そういう意味でしたか💦早とちりすみません笑

どうやら短時間勤務になって娘との時間も増え、夜中に起こされる機会も増えたことで「これが今まで毎日だったのか」と気付いたようです😅
まぁ私自身が仕事激減しててイライラしてるのも加味してっぽいんですが、言われたことに対してすぐマイナスに受け取ってしまったことにちょっと申し訳なく思ったお昼前でした😂

コメント

しいい

こんな状況でモヤモヤだらけですが悪い事ばかりではないみたいですね😆

お互いに相手と見つめあえるよき時間に✨

• ユウ

ユウ

元々の気分でも受け取り方って変っちゃいますよね😅

お互いにとって良い機会になればなぁと思いました✨

• 4月24日
  • しいい

しいい

それは分かります!
    いつもイラッとしてるから『何言ってるの(怒)』と思ってしまいますね😅

私も相手を見直す機会にして優しい気持ちで接してみたいと思いました💓

• 4月24日
  • ユウ

ユウ

そうなんですよね😅
    共感していただけてよかったです😊

• 4月24日