※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ご近所でお庭でバーベキューされるのが嫌な方、ホットプレートでされる…

ご近所でお庭でバーベキューされるのが嫌な方、ホットプレートでされるのも嫌ですか?💦
土地はうちも周りも80坪程度あるので家と家がぴったりくっついてはいません😥

コメント

a...

うちのご近所さんは文句言う人いるみたいです💦でも皆さんお互い様ですし、全然いいと思います‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご近所でバーベキューしてるおうちがあると、いいなー!としか思ったことがなかったのでびっくりしました💦
    周りの様子を見てみようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 4月26日
。

臭いがつくのも賑やかな声も気になる人は気になると思います。私は気にしませんがバーベキューができる施設は民家から遠い場所にありますしね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

田舎なのでお庭でバーベキューって当たり前に見かけていたし私自身気にしたことがありませんでした💦
    家でできると準備も片付けも楽でいいんですけどね😞

• 4月26日
あんぽんたん

うちはアパートなのですが、裏に一軒家がたくさんあるので、お庭バーベキューされる所もあります。

別に文句言ったりはしませんが、家の中に入ってくるにおいが気になるので、窓を開けていたらすぐ閉めます😂💦

でも、楽しそうな声が聞こえてくるので、羨ましいなーいいなーと思います😁🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家の中までにおいが入ってきたらやっぱり嫌ですよね💦
    わたしもお庭バーベキュー見かけるとうらやましくなっちゃいます✨

• 4月26日
ママリ

結局ホットプレートでも肉焼いてるときの煙出るし洗濯物に匂いつくしいい顔されないと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家も離れているし炭よりマシかなーっと思ったのですが嫌な方もやっぱりいますよね💦
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 4月26日
ちゅる(29)

ダラダラ何時間も騒がしくされたら嫌ですが、日中の明るい時間帯で長くても2時間くらいなら許容範囲です🙋‍♀️💦

でも、風向き的に
煙がこちらにきて洗濯物に直撃!とかなら嫌です😅
子どものもの干したりしてるので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!詳しくありがとうございます!
    もしやるとしたら周りにしっかり配慮したいと思います😺

• 4月26日
かびるんるん

外干し派なのでいやですね…😟

家と家がくっついていなければいいと思いますけどね💦
うちは普通にやってますし、ご近所さんたちもやっている方多いです!

あおむし🐛

庭に出るってことは晴れてる日ってことですよね?
皆さんお休みなら洗濯出したり掃除したりしてるだろうし匂いがつくのも入ってくるのも嫌です😭