コメント
退会ユーザー
下のお子さんですか??
退会ユーザー
下のお子さんですか??
「子育て・グッズ」に関する質問
2学年差の1歳差の方に質問です。 「年子?」って聞かれたらなんて答えますか? うちは1歳4ヶ月差の2学年差です。 病院やスーパーなどで何歳?って聞かれるんですが 5歳と6歳って答えると大概年子?って聞かれます。 で…
子供の利き手について🖐️ 3歳半👦 もっと小さい頃から左手使うことが多いなぁって 思っていて、左利きなのかな?って保育園でも よく言われてました。 最近お箸を持つようになって、右手用を買って 右手でお箸を上手に持っ…
どれだけ書いても問題を解いても復習しても漢字の書きだけ出来ません。 算数、国語の文章問題や漢字の読みなどは全て100点、間違えていても1問くらいです。 先生にも良くできていて理解していると言われました。 問題は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴけ
下の子から始まり、歩き疲れると上の子もですね。。
退会ユーザー
我が家は長女3歳10ヶ月、次女が2歳です!
うちは、下の子の泣き声が大きくてすごいです、あとは一人泣くと連鎖します💦
もう今の時期公園自体が安全ではないのでお出かけ控えられてはどうですか??
家は家で大変ですが💦
ぴけ
泣き声が大きいのキツイですよね。うちも下の子の声は響き渡ってみんな振り向きます。
分譲地内の小さな公園なので人はいないのですが、家の中でもYouTubeやテレビばかりで良くないなぁと思い出かけるんですけどね、まだベランダでプールするにも寒いですし、やる事もなくて。
お家で何して過ごされてますか??
退会ユーザー
下の子の声は大きいし、すごい通る声です💦しかもわかってて大きな声でわざと泣きます💦
戸建てですか?
うちはマンションなので本当にこもりっきりです💦
うちはもう、子ども達は2週間こもってます💦
最近は朝はお料理してます。
クッキー作ったり、蒸しパン作ったり、ピザ作ったりしてます。ままごと大好きなので二人でままごとしたりです。
テレビも見せてます💦
ぴけ
わざとなんてイライラもしちゃいませんか?私は毎日イライラして怒ってしまっています…それがダメなんでしょうか…
戸建てです。
2週間!すごいですね。
うちは食べることが好きなので一緒に作って食べるのがいいかもしれないですね。明日はホットプレート出してパンケーキやお好み焼きでも作ろうかなと思います。
退会ユーザー
とーってもイライラします!この前本気で怒ったら震え上がってました💦💦
イライラしますよ💦下の2歳が意外と手強くて💦最近まで可愛いだけだったのにしっかりしてきて、余計にイライラします!
毎日早く夜寝かせることに全力です!
この前クッキーの時はビニール袋に材料入れて持たせたら2人で一つずつ上手にコネコネしてました😊
一緒にご飯もイラッとすることありますが、ご飯の用意もできて一石二鳥!くらいでできたらいいですよね😅
今まで、あーも何にもしなくない!フードコートでうどん!実家に帰ろ!とか出来ましたが、それも出来ずこのイライラはどこにぶつければいいのかそれにまたイライラ。
娘たちもよく食べるので3人でコロナ太りです🤣