37週の妊婦で陣痛を早めたいです。効果的な方法を教えてください。前駆陣痛もあるが本陣痛につながらず、準備は整っています。
はじめまして!
わたしは今37週の妊婦です!
生産期にも入ったし、もう早く産みたいー!って
ずっと思ってるんですが
陣痛早く来てほしくてみなさんがやった事。
効果があったもの教えてください!
スクワットと、雑巾掛けはしているのですが…
おととい、おしるしらしきおりものがあったのと
たまに前駆陣痛なのかな?お腹が痛い時は
あるんですが、なかなか本陣痛に繋がらず…
もう準備はできてるよー!
早くママとパパにお顔見せてー!遊ぼうー!
って話しかけたりして過ごしてます。笑
- はるとmama ☆(8歳)
コメント
anmiᙏ̤̫
オロナミンC、ステーキ(焼肉行けなかったので)、階段の1段を踏み台代わりにして上り下りしてますが まだ本陣痛には繋がりません(´-﹏-`;)
☆ALOHA☆
38w5dで出産しました!
ギリギリまで2〜3時間の散歩やら、バーゲンへ行ってました☆
助産師さんにお腹が張っても歩いてと言われたので♪( ´θ`)ノ
-
はるとmama ☆
コメントありがとうございます!
わぁー!わたしの理想です!
わたしも早めに産みたいー!!
散歩って毎日してましたか??
主人が休みの日は結構長時間歩きまわってるんですが、主人が仕事の日は1人でスーパーに買い物行くくらいで…
出来れば家でできる事をしたいな〜なんて、思ってます!(最近ちょこちょこ雨なので…笑)- 6月7日
-
☆ALOHA☆
梅雨入りしちゃいましたもんね!
毎日してましたよ☆
雨の日は近所の商業施設へ行ってひたすら歩きながら夕飯買って帰ってました。
そんな中、ある日突然おしるしきましたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 6月7日
-
はるとmama ☆
そうなんですよねぇ〜( ˙-˙ )
雨の日も歩いていたんですねー!やっぱりそれくらいしなきゃかな〜。
おしるしかな?と思うおりものはおとといあったんですが、そこからなかなか…
なにしろ、初めての事だらけで、何が何だか分からん感じです。笑- 6月7日
Mi
35週まで切迫早産で自宅安静してましたが、無事正産期に入ってからは一向に出てくる気配がなく「あれっ?」と思いました(笑)
早く会いたいなぁと思ってからは、お腹に話しかけたり自宅の周りをウォーキングしたりスクワットしたり、軽いフローリングワイパーをしたり、出産前日には義実家とショッピングモールで1日お買い物で歩き回りました😁(休み休みですが)
-
はるとmama ☆
そうなんですねー!
歩き回るのがやっぱりいいんですかねー??
とりあえず家で歩き回ってみようかな…笑- 6月7日
はるとmama ☆
オロナミンCとか、焼肉とかって効果あるんですかねー??
あ、うちも階段あるので上り下りやってみようかな…お互い早く赤ちゃんに会えますように♡もう少しですね!