みおみー
大丈夫ですよ!
違いを言うならグラニュー糖は焦げにくくスッキリとした甘さなのでオーブンでしっかり焼くケーキ作りなどに向いています。
三温糖はカラメル成分の濃厚な甘みが特徴なので煮物なんかに向いています。
お家で作るお菓子ならそこまで気にしなくていいと思うし、逆にこっちの方が美味しい!とかなることもありますよ😊
みおみー
大丈夫ですよ!
違いを言うならグラニュー糖は焦げにくくスッキリとした甘さなのでオーブンでしっかり焼くケーキ作りなどに向いています。
三温糖はカラメル成分の濃厚な甘みが特徴なので煮物なんかに向いています。
お家で作るお菓子ならそこまで気にしなくていいと思うし、逆にこっちの方が美味しい!とかなることもありますよ😊
「三温糖」に関する質問
美容や健康意識の高い方に質問です。 料理で使う際の砂糖について🙇♀️🤍 今、白砂糖や三温糖を使用しています。 身体のことを考えたら砂糖は何がいいでしょうか? さとうきび糖とかどうですか? 他おすすめありましたら…
ラクトアイスって体に悪いとか言われていますが気にしたことありませんでした、、 ファストフードも程々に食べさせるし土日はたまにカップラーメンも食べます。 自然派もオーガニック?も全然気にしたことなかったです。…
実家近くのダイソーなんだけど 行く度行く度、買いたかったものがない… 前は木のスプーン欲しかったのになくて 今日は三温糖買いたかったのになくて…😭 そこのダイソーと相性悪いのかなꉂ🤣𐤔
家事・料理人気の質問ランキング
コメント