コメント
こっき
同じです。
もう勝手にしてください。
喧嘩の仲裁もしません。
私から離れてください。
としか思いません。
「うるさい」「あっち行ってて」
今まで意識して言わずに子育てしてきたけど、毎日言ってしまいます…
ひいらぎ
おなじでーーす(笑)
4月から幼稚園のはずが約4歳児、しんどいです😅
散歩は毎日行ってますよ!公園も人がいない時間(朝8時~10時)に連れて行ってます^^*
-
まま
お散歩行かれてるのですね。うちは歩かないのでお散歩といっても自転車に乗っかってるだけ、、、。
運動不足でなかなか夜寝ません!
今までは一日中出歩いて気分紛らわせながら育児してたので辛すぎます、、。- 4月24日
ルナ
友達のママがやっていたのは、喋ったり笑った方が負け!!というゲームらしいです😅
まぁ、例え静かにしてくれたとしても、構ってくれという感じで目で合図、物音を立てる、ベタベタ寄ってこられるなどあるかもしれませんが
それでも、ずーーーっと一日中うるさいよりは、まだマシだと言ってます💧
boys mama⸜❤︎⸝
毎日お疲れ様です😭
息子もずーっとずーっと喋ってきます🥺
旦那が帰ってきてからは全部旦那に任せてます😭
そうしないともう無理です…💦
ママリ
全然いいと思います‼️
自分の時間をしっかりとって、、自分優先していかないと、やっていけません😭
私も、今一緒に遊べないから!とか言います😂
ご飯一食でもちゃんと食べて、眠れていたら、それだけで十分。
まともに相手してたら、疲れます😓
-
まま
ありがとうございます。
こちらも外に出れなくて退屈でストレス溜まり、一日中スマホ見ながら相手してます、、
本当無理です😢- 4月24日
ありす
うちも同じですー!
なんならダブルで話してきます。
2人一緒に話すから何言ってるかわかんないし、テレビの内容も一から全部話してくるし。
仲良く遊んでいるなーと思っていたら今度は2人で喧嘩してどっちか泣いたり。
テレビ見てる時くらい静かに見れないのかねー。
今まで以上に家に篭らなきゃ行けないのが余計にストレスでイライラしますよね!
最近抱っこも多くなって愛情不足なのかなぁ…と考えてしまいます😔
まま
もう勝手にしてて
私もよく言います。
自粛前はこんな事言わなかったのに。
幼稚園に入ってくれればこんなにひどい扱いしなくてよかったのにと。
本当うるさいし、ベタベタしてきて邪魔と思ってしまいます。
こっき
ただただ静かにしてして欲しいですよね。
見て見てー!とか言われても見もせずすごいねー。と棒読み。
ほんとイライラしますよね。
と、こんなこと言い合っててもなので、お互いほどほどに無視して笑、自分のメンタル保ちましょうね😂
まま
私なんてスマホ常にいじってます。こちらも暇すぎていじってないとやってられません。ほとんど目も合わせず棒読みです、、。可哀想だとは思うけど、できないことは出来ませんよね。