現在 注文住宅の打ち合わせ中の方打ち合わせはどの様なやり方で行ってい…
現在 注文住宅の打ち合わせ中の方
打ち合わせはどの様なやり方で行っていますか?
いつも打ち合わせをしている所で働いていた方がコロナに感染した方いるみたいで私の担当の方は濃厚接触者には当てはまらないから場所を変えて打ち合わせをしようと提案されましたが、怖いのでテレビ電話のようなもので打ち合わせをしたいとお願いしました。
まだ設計の段階、そんなものでちゃんと打ち合わせ出来るのか、とても不安です、、。
皆さんはどんな感じでしょうか😣
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
me
うちはダイワハウスで来月着工まで決まってますが、
打ち合わせは先週の金曜でほぼ終わりで、
そこからダイワハウス休業に入っちゃいました💦
まだ設計の段階ならせめて、緊急事態宣言が解除されるまで待ってみてはどうですか?
39110
現在注文住宅打ち合わせ中です!
ZOOMを使って画面共有しながらテレビ電話で打ち合わせしてます!
素材など手にとって見ないといけないものはショールームに行かないといけないですが、極力テレビ電話やラインを使って話を進めています◎
我が家の選んだ工務店さんは直接会って打ち合わせはなるべくしないように配慮して下さっています!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちもzoomでの打ち合わせ予定です😣
素材以外では今のところ問題なく順調に進んでいますか😄?- 4月24日
-
39110
そんなに急いで建てる予定ではないのでかなりスローペースでやっていましが、特段問題はなく進んでいます(^^)
- 4月24日
-
はじめてのママリ
ほんとですか!
うちは設計打ち合わせは3回と決まっているのであと2回はテレビ電話になります😣
問題なく進んでいるんですね☺️お答えいただきありがとうございました!助かりました✨- 4月24日
-
39110
ハウスメーカーだと色々決まりがあるんですかね?
工務店では特に何回までとかは決まりはないので、打ち合わせはすでに何度もこまめにしてます(^^)
お互いステキなお家が立つといおですね✨- 4月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ダイワ休業なんですね😭💦
でも休業になる前に打ち合わせ終わって良かったですね✨
かなり混み合ってるハウスメーカーで去年の11月に契約してやっと今月から打ち合わせに入ったんですが、、もう土地のローンも始まっていますし、早く設計打ち合わせ終わらないと着工がどんどん延びて今年中に引渡しが出来ない状態になってしまうんです😣
me
あっ、そうなんですね( ; ; )
それはこまりますね。
それならテレビ電話もしくは、電話ですね。
はじめてのママリ
そうなんです😭
感染者がいなければ行ったのですが、、💦
やはりテレビ電話ですよね😣
ありがとうございました☺️✨