※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーン練習に適したお皿は、陶器とプラスチックで迷っています。陶器はひっくり返されるのが心配で、縁ありと縁なしで使いやすさが違うかもしれません。どちらがいいでしょうか?

スプーン練習にオススメのお皿ありますか?

陶器とプラスチックで迷ってます!

ひっくり返されるのが嫌なので陶器にしようかなって思ってますが陶器でも一歳なら普通に持てちゃいますかね😨

縁ありだとすくいやすそうだけど縁なしのお皿になった途端使えなくなったりしそうですよね?

色々考え出したらキリない(笑)

コメント

ハムサンド

すくい易いお皿、というのを使ってます。コープで頼んで、2枚で1500円位だった気がします。

小さいお皿なので、1歳でも持てると思いますが、うちでは1歳ごろはつかみ食べ用はプラ皿、親がお手伝いして食べるおかずは陶器にしてました。
言葉を理解出来るようなった頃から、陶器のお皿も投げずに普通に使ってます。

汁碗はふちなしのプラ製を使ってますが、具とかスプーンですくってるので、縁がない食器を使えなくなるとかは心配しなくて大丈夫だと思います😊

プラのお皿は今はおやつ用に使っていて、食べ終わったあと自分で流しに片付けてもらってます✨

moony mama

我が家は、お祝いでいただいたル・クルーゼの食器セット使ってます。
安定しているので、ひっくり返すことはないです。
ちょくちょく遊びに行く実家では、combiのプラスチックの食器セット使ってましたが、ひっくり返す、投げる等はなかったです。